“啊哈……”正当我刚刚脱离梦境,舒展而平缓的打了一个哈欠,准备开始暑假里的一天。睁开双眼,发现妈妈正站在身边,一边说:“早餐好了,快去吃吧!”咦?什么时候,比我起的晚的妈妈竟然快我一步,我很是惊讶。
“快点,快点,马上要晚了!”妈妈在一旁不停地催促。“今天怎么了,有什么事吗?”说完,又一个哈欠从我嘴中冒出。“啊呀,你忘记了?今天你们初一新生去报到!”妈妈的一番话惊醒了我,刚才的哈欠也随之而散。我飞快的跑向日历,翻看今天日期。天哪,居然是8月30日!幸亏我昨天早已收拾好暑期作业,二话不说,开门,牵车子,走人。
到学校门口,发现同学与家长们站在校门口,好似在看什么东西。碰巧,遇到了我形影不离的好朋友史梓良。“哎,他们在看什么啊?”我满怀狐疑的看着他。“哎呀,你刚来到吧!快点去看看分到哪个班里吧!”一细想,说的也是。我看了看手表,懒懒的分针刚刚走向“10”。7:50分了!要求八点到的。我利用自己瘦巧的优势,从人山人海中穿过,慢慢的向前靠。啊,终于挤到最前面了!所幸我一眼就看到了我的名字。唔……在7班。再低头一看,分针什么时候变得如此勤奋,现在已经7:55了!我飞也似的跑进了学校,在校园方位图上看到了7班的位置,走!
我气喘吁吁地跑进了教室,忽略了老师正站在讲台上,正用那严肃的眼神扫过每一位同学的脸庞。我的到来使老师感到十分惊讶。“你叫什么?”“耿XX”我十分为难的回答了老师。正当我刚刚坐到座位上,心里还“怦怦”的跳着。猛然回头一看,发现才来了一半多的人。原来是虚惊一场,没迟到。渐渐地,我的心平静下来了。过了半小时,同学们陆陆续续总算的到齐了。听着老师那和蔼可亲的声音,我的思绪早已飞扬。
初中的生活会是怎样呢?无论怎么样,我都认真接受一切挑战!