两个月的暑假时光,就像涓涓细流一样,在我不知不觉中流走了。我整理着暑假作业,整理着综合素质报告单,报告单上,那大写的A字,让我心里充满了喜悦,也充满了对新学年美好的憧憬。
那个A字,让看到了照我前进的光芒。但我的心里也升起一种对暑假的不舍。
这两个月里,我和妹妹在游乐场玩,在蹦床上肆意地跳,在彩色球堆里翻滚,不一会儿就被一个个彩色的小球淹没了,挣扎一阵之后,又一跃而起把妹妹吓了一跳。我俩在荷花园里看荷花,捡起落下的荷花瓣,当成小船在水里飘来荡去。我们在郊外的小溪里捉蝌蚪,放到一个盛满水的瓶子里,又放进几块小石头,从水里捞了浮萍放进去,兴高采烈地把它带回家,放到鱼缸里,看小蝌蚪们在里面游来游去。多么有趣的假日啊。
此刻,我还有一些伤心。因为这么美好的时光,都已经属于过去了,成长里也会有失落,也会有伤感,或许年龄越大,这些越多吧。但是,当我一想起我的老师和同学们,那种伤感就立刻逃之夭夭了。
我想起在我考试满分时老师那灿烂的笑容,我想起在我犯错时老师对我的教诲,我想起在下课铃声响起的时候,同学们快乐地跑向操场的欢笑,我想起我伤心时朋友们对我的安慰……想着想着,我不禁笑了起来。明天毕竟是美好的。
新学期开始的第一天,我背着书包走进校园。香樟树的香气弥漫在校园里,鸟儿的歌声在校园里回荡,我的心绪十分的舒畅。我相信,在新的学年里,我一定会做得更好。