新的学期如约而至,处处“新”意盎然!
新同学
我们班的黄勇同学因为一些原因很遗憾转学了,但欢喜的是班里迎来了新同学——周景怡、李雨欣。这两位新成员性格差异很大:周景怡同学性格内向,学习能力强,与我班张媛同学八分相似;李雨欣同学属于自来熟,擅长画画,很快就和班里同学打成一片。面对她们的到来,我们都十分欢迎。
新学科
八年级除了要对生地两门全力冲刺,还要对新加的学科——物理稳扎稳打,通过一两节课下来,我发现物理和生物、数学两门有着千丝万缕的联系。说实在的,并不难,主要是上课认真听,下课勤读背,和其他各科是一样的道理。
新老师
新的学期我们迎来了三位新老师。体育老师彭老师,虽人比较严格,但教学方法很对我胃口,并且这个学期我已经有把体育学好的打算。物理老师李老师,人很幽默,所以每次上物理课我们都会很轻松。历史老师杨老师,因一口流利的方言,独树一帜的教学方式,让原本枯燥的历史课变得满是笑点。庆幸的是其他的科目老师并没有变,熟悉的教学,让我们更自然地融入了八年级的学习。
新学风
八年级了,同学们的紧迫感也自然而然地流露出来:原本视英语如鸿毛的王亮,也一下课就开始默单词,补习英语,再加上他副科好,接受能力强,学好物理也不难;上个学期成绩悬崖式下降的唐涵睿,也在暑假慢慢的赶了上来,如果他努力的话,也是一大劲敌;平时大大咧咧的刘紫妮,也变得严谨努力;默默无闻的张媛,理科好的朱靓,副科好的杨旭柳旭,笔记永远比我多的周景怡……还有许多成绩中游,默默努力的同学们,让整个班级的学习气氛高涨。
八年级,一个承上启下的年级,一刻也不能怠慢,让我们扬帆起航,一起努力,加油!