“清澈的爱,只为中国。”中印边界,战士陈祥榕留下这样一句话,英勇牺牲,用年仅19岁的生命诠释了一个军人的定义。这不禁让我想起_多年前有这样一群“最可爱的人”,将胸膛留给祖国,将后背迎向敌人,以己身躯,换来一片安宁。
祖国山河终无恙,守边护边志更坚。喀拉昆仑山上,青山有幸埋忠骨,祁发宝团长身受重伤,其余四名官兵在与印兵交战时不幸遇难。“为众人抱薪者,不可使他困顿于荆棘,为众人开路者,不可使它冻毙于风雪”,正值青春年少的我们更应在这片用鲜血换来的土地上努力奋斗,不负韶华!
史公在牢狱,屈子被放逐,勾践卧薪尝胆,嗣同在抗诉,鲁迅在呐喊,觉民在与妻书,马丁·路德在演讲,甘地在印度救赎,虽然妄念如脱缰,灾难又常接踵,但这期间时时心生希望,心生坚强,拥有了站起来的力量。如此,中国青年主动向上,不必等候炬火,自己成为自己的光,以己之力助力祖国的繁荣富强!
“中国总是被一些勇敢的人保护的很好。”基辛格在《论中国》中说,中国人民解放军“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。”_,援的不仅是“朝”,更展现了中国人民大无畏的英雄气概。“感动中国”_年颁发给_士兵王海一等功臣勋章,在物资匮乏的条件下,他曾驾驶战机击落敌军100余架飞机,令敌人闻风丧胆。他们这些“最可爱的人”身上就有我们要学习的伟大精神——_精神。
致敬历史,两不相忘,如今,“北斗”升天,“蛟龙”潜海,“奋斗者”奔向外太空,“天眼”求索宇宙……“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行”。_多年前有“最可爱的人”,_多年后有“最美逆行者”,中国必将蒸蒸日上。前人的精神我们继承,前人的脚步我们追随,前人的历史我们珍重。以前人为榜样,为精神发声,为祖国献力!
漫溯满天华星,华夏若北斗闪闪发光,仰望辽远苍穹,华夏若雄鹰展翅翱翔!若为繁荣复兴故,传承精神不可抛。
“凡是能献上我全身的,我决不献上一只手。”以满腔热血,滚烫的青春年华奉献祖国,北大女兵宋熙走出“象牙塔”,感受速度与激情;大漠石窟,樊锦诗流连黄沙与壁画,深山中的张桂梅自是一枝独傲雪……太多太多的人受到了中国_精神的激励,走向了远方……
汪曾祺先生曾说:“愿少年,乘风破浪,他日毋忘化雨功。”树榜样,传精神,铭记历史,缅怀先烈,时代布棋,愿为一子。祖国静待你我发声,未来静候你我躬行!