蚂蚱作文300字
暑假中的一天,爷爷带我去了乡下老家。看着田野里蹦来蹦去的蚂蚱,我心里痒痒的,缠着爷爷带我去捉。爷爷乐呵呵地答应了。
我们拿了袋子来到田里,田里的稻子已经收割好了,正好好捉蚂蚱。我看到一只只蚂蚱不停地跳来跳去,好象没发现我,我猛地一下扑过去,可它们逃地比我快,一只也没抓到。我连续这样抓了好几次,还是一只也没抓到。我抬头看看爷爷,只见他把一只又一只的蚂蚱放进袋子里。我不愿意输给爷爷,于是就偷偷走到他身后,看他怎么捉蚂蚱。只见他瞄准一只蚂蚱,轻轻弯下腰,双手向两边拱起,慢慢合拢,快接近蚂蚱时,双手猛地一合,一只蚂蚱就在手心里了。嘿,我也会了。于是高兴地跑到一边,照着爷爷的样子,果然我捉到了一只又一只。看着手中袋子里满满的收获,我的脸上乐开了花。