今天,我照例坐着妈妈驾驶的电动车去上学。我坐在车上东瞧瞧西看看,忽然,我闻到一股扑鼻的香味,便问妈妈:“妈妈,什么花这么香呀?”妈妈语重心长地对我说:“嗯!这是桂花香气。你就应该这样,遇到什么事都要留心观察。”我听了妈妈的话,开始留心观察每一样事物。
我们的车遇到了红灯,于是停了下来。我发现路边有一棵茁壮的银杏树。银杏树的叶子像一把小扇子,扇呀扇呀,扇来秋天的凉爽。不时落下一片片银杏树叶,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,美丽极了!
所以,我们一定要留心观察,擦亮双眼,做一个有眼光的孩子,拥有一双善于观察、发现美的眼睛。