“表扬!表扬!四(3)班艾孝霄、章文韬同学在操场上拾到了一百元钱,及时上交给政教处寻找失主,这种拾金不昧的精神值得大家学习……|”广播响起了表扬的声音,表扬的是我们班的同学,顿时,同学们向这两位同学投去了赞许的目光。下课后,大家一齐围着这两位同学采访:“你们是怎么做到的?一百块呀,那么多,舍得吗?自己留下来可以买多少东西呀?”大家七嘴八舌问个不停,待安静一点,艾孝霄说道:“想要呀,但不是自己的花了也不开心,想想人家掉钱的人有多着急,我们就马上交上去了。”章文韬说:“广播里表扬我们啦,这比花一百块钱幸福多了,哈哈……”我们听了,感觉既惭愧不如,又羡慕不已,惭愧的是不该那样怀疑人家,羡慕的他们俩那颗金子般的心灵。他们真是好样的!
像他们俩这样纯真善良的同学在我们班可真不少。例如我的好朋友好同桌黄子妍。“丁铃铃,丁铃铃”上课铃声响起,老师开始发上次的测试卷了。“黄子妍,100分?”声音戛然而止,老师意味深长地看了我一眼:“曾熙,88分!”我听了魂都快吓飞了,心想:“怎么办,怎么办,我怎么只考这么一点点分呀?惨了惨了?”周围的同学看见我握着拳头皱着眉头紧张的样子,纷纷小声安慰我:“这次考砸了,下次努力哈,别伤心了,一次考差没关系的?”可我的心情怎么也好不起来,下课了都没离开座位一步。同桌黄子妍上完厕所回来以后,静静地坐下来,让我拿出笔和试卷来,把我试卷上错了的题一道道详细的讲解起来,还有几个同学看到黄子妍在帮助我订正试卷,都安静下来不吵闹,还制止别人吵闹,我心里真的好感动,他们那么努力地帮助我,我决心要加倍努力,不然真对不起这些好同学呀。在我们班,同学们之间的互帮互助随处可见,同样的,老师带给我们大家的关爱同样不少,不然大家为什么都那么爱江老师呢?这其中也包括我。
永远不会忘记那个下雨天,倾盆大雨说来就来,雷鸣闪电过后,老天就开始用盆向下倒水了,偏偏还是挨着放学的时候。别的同学陆续被家长接走了,只有我,守在教室很久很久了。妈妈在开会,爸爸还在学校上课没那么早下班。江老师要等所有的学生被家长接走才能下班,我的心充满了焦急,因为只有我一个人还没有走了。江老师前面一直在批改作文,都没有抬头,直到她改完诧异地看着没有离开的我。她走到我的跟前,温柔地对我说:“走,我送你回去了!”说着牵着我的手来到校门口。她撑开仅有的一把伞,搂着我的肩膀朝风雨中走去。一把伞,两个人,雨本来就很大,如果不是我,江老师肯定不会被淋得那么惨,我心里内疚极了,可是她没有皱一下眉,就这样搂着我来到家楼下,笑着对我挥挥手让我自己上楼就走了,看着风雨中她远去的身影,很久很久,我才转身上楼。
在我的生活中,有这么多善良的人,美丽的事儿,你说我怎能不觉得生活是多么的美好?