我奶奶家以前有一盆仙人掌开着乳白色的花朵,远看像生长在绿色陆地上的白色荷花。
以前我经常在奶奶家玩,去的多了慢慢发现一件奇怪的事:奶奶很少给放在阳台上的仙人掌浇水,我心想:“花不浇水是活不下去的,我以后要每天给它浇水,不浇几桶我誓不罢休。”于是我就开始给它浇水,浇水时还心想:“喝吧!喝吧!只要有我在你就不会渴死。”可是,没过几天仙人掌枯死了。
我一见鼻子一酸“哇”的一声哭了,往奶奶那边跑去,奶奶疑惑的问:“怎么了?”我把事情经过告诉了奶奶,奶奶语重心长的说:“这就是你错了,仙人掌生活在亚热带地区,适应了干旱,你每天给他浇那么多的水,它不死才怪呢。”
我从这件事明白了自然之道不可违抗。