元宵节作文三年级
元宵节
我今天是中国的传统节日——元宵节。我在超市里买了,我最爱吃的芝麻味水晶汤圆,回到了家,把汤圆煮熟以后我就开始吃了,糯糯的水晶皮加上,又香又甜的芝麻糊馅,凑成了香喷喷美味的汤圆,我边津津有味地,吃着美味的水晶汤圆,边看热闹的元宵晚会。
心满意足的吃完了汤圆以后,我和妈妈就一起猜灯谜,妈妈问我:“王子和白雪公主坐在石头上(打一个字)。”我左思右想说到:“这个太简单了吧!是碧字。”妈妈对我竖起大拇指,接下来我对妈妈出了一道题:“世界上有一种码,她有黑色和白色组成,请问是什么码?”妈妈是在小店工作,这种码她当然知道,她说道:“当然是我天天见到的二维码咯。”妈妈说:“你这题是脑筋急转弯,不是灯谜。”但我觉得灯谜和脑筋急转弯,没什么两样,所以弄得我们俩哈哈大笑,猜灯谜终于在我们的笑声中结束了。
猜完了灯谜,我和妈妈渐渐的聊起了元宵节的来历,我也渐渐知道元宵节是怎么来的,在古代有许多伤人的猛兽,而且样子也非常奇怪,一位老人想让世界和平,并组织队伍去消灭野兽,世界渐渐和平。但是在这个期间发生了一件大事,差一点伤了许多无辜的老百姓的命,原来猎人打猎的时候看见一只彩色的大鸟,向他们飞去,其中一个猎人拉起弓,射死了大鸟,大鸟的羽毛五颜六色的,非常漂亮,但没人知道这是天上的神鸟,这只鸟天帝非常喜欢,神鸟是偷偷从家里跑出来玩,是因为玩的时候迷路了,才在空中盘旋,没想到遇见了猎人,天帝听说这件事后非常生气,便派天兵天将在正月十五去人间放火,天帝的女儿心非常善良,他不想让人们受到伤害,所以去人间去把这件事告诉了人们,人们听了大吃一惊,赶忙想办法解决,过了好久才有一个老爷爷想出了办法,老爷爷说在十四日,十五日,十六日这三天里,每家每户要放烟花爆竹,还有挂灯笼,这样天地才会以为人间着了火,就不会派天兵天将去放火了,人们为了纪念这个日子才有了元宵节。
今天可以吃到美味的汤圆,猜了好玩的灯谜,又知道了元宵节的来历,我觉得好开心!