元宵节作文三年级
元宵节
今天是元宵节,很多地方元宵节的主要的活动是全家聚在一起吃团圆饭、吃汤圆、点花灯,猜灯谜……
元宵节是我国传统的节日之一,正月是农历的元月,古人称夜为宵,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。元宵节是春节之后的第一个重要的节日。
今天,为了这个重要的节日,我们一家四口一起到餐厅吃饭。一路上因为一些事情跟弟弟闹得很不欢,我心里很不高兴,但是到了吃饭的地方和爸爸妈妈坐下来聊聊天喝喝茶之后,顿时觉得心情舒服了很多,整个人都很轻松。人一高兴吃的菜也多,一桌子美味可口的菜很快就被我们吃完了,原来一家人在一起吃饭,心情是多么的美妙!
吃完饭,我们在楼下的超市买了些汤圆。因为今天是吃汤圆的日子,我们一定要吃点象征着团圆的汤圆,一家人团团圆圆。
回到家,我迫不及待的拆开包装,圆滚滚的汤圆白白的皮肤,可爱极了!我把汤圆立马放到嘴里用力一咬,“咔嚓”硬邦邦的咬不开,原来汤圆还没解冻呢?哈哈哈哈!我看见妈妈把它丢到煮开水的锅里,白色圆滚滚的汤圆,立马就沉到了水底,很快白色的汤圆就变透明状了,变透明后就全部浮出了水面,看着妈妈端出晶莹剔透香甜可口的汤圆,我口水顿时流了出来,接着饭桌上又传来了我们的欢声笑语。
今天真是个团圆又开心的日子!希望以后的每一年全家都团团圆圆。