元宵节作文三年级
美好元宵节
今天是元宵节!大家都知道元宵节就是全家团圆吃汤圆的日子。
每年的农历正月十五是元宵节,元宵节是中国的传统节日之一。元宵节有很多传统习俗,比如:吃汤圆、张灯结彩、耍灯笼、踩高跷、舞狮子……其中最传统的是吃汤圆,北方滚元宵,南方包汤圆!
为了团团圆圆的这一天,今天我们一家四口相约到餐厅一起吃晚饭。一家人坐在一起我感觉心里暖暖的,原来这是就是团圆的感觉啊!今天的菜实在太香了,有我和哥哥喜欢吃的炸薯条和炸排骨,还有妈妈喜欢吃的芥末文昌鸡,还有爸爸喜欢吃的粉丝煲……一桌子的菜不一会儿就被我们一扫而光,实在太美味了。
回家的路上,我看见满街都是火红火红的灯笼,远处看去好似一条火红的龙,在漆黑的夜晚飞舞着,空气里弥漫着快乐的气氛,我们一家迈着轻松的步伐说说笑笑,无意间抬头,看见今天的月亮好圆啊!仿佛像一个光盘,在一个漆黑的夜晚给我们照明指引。这应该就是所谓的十五的月亮圆又圆。
回到家里,妈妈说元宵节一定要吃点汤圆,圆圆滚滚的汤圆白白的像一个皮球似的。汤圆的品种有很多,黝黑,芝麻,花生,麻薯,紫薯。把汤圆人丢到锅里,圆溜溜的汤圆立马就沉到锅底。不一会儿就上下跳动着,像一个调皮的小男孩在锅里跳来跳去。不一会儿汤圆就全部浮起来了!闻到汤圆的香味虽然吃得很饱了,但是也忍不住口水都要流下来了。
小汤圆正像十五的月亮那么圆。我们一家吃着可口的汤圆,说着笑着……美好的元宵节明年再见!