总体来看,这次考试我的数学、地理还好,其他都不怎样理想。
语文,主要是基础知识、阅读理解,作文部分扣得分比较多,这反映出我学习语文的方法不恰当,基础知识掌握的不牢固,归根结底,就是平时学习、复习的不好。历史,是我最差的一门学科,几乎连一次a都没考过,这说明我对它还不够重视啊。英语阅读理解部分还能够,但翻译句子、填空部分却错了很多,还是基础知识不牢固造成的。生物考试出现了作文,而我写的试验方法却没有按照学过的那六个步骤写,这就叫做学了新知识忘了旧知识啊。政治考得也不理想,是因为我写的答案过少,而且都不是重点。
此刻成绩开始一点一点下滑了,我也就应改变一下自己的学习方法,调整好心态。考试反映出我前一段时间学习的不足。今后我要做到不应付,更认真、更细心,做一名优秀的中学生。