反思的作文300字
今天,我们的数学卷子改出来了,董老师气得火冒三丈,“你们全班没有一个得100分,你们怎么回事?三班考试就有人得100分,这些题都很简单,你们却乱答”。听老师这么一说,我知道我们这次考的很差劲,卷子发下来,我考了97分,由于粗心大意错了一道不该错的题,董老师讲到这道题的时候,让答错的全站起来,其中也有我,我真是后悔极了。
董老师讲完这道题后说:“做错这道题的人,把特殊算式从1×1到9×9每个抄两遍,”回家以后,我开始反思,我想:“董老师经常要求我们在做题时,要仔细读题,划出关键词,写小标题,画图分析,找规律要学会荡秋千。而我总是因为慌张,不是错这儿就是错那儿,所以我以后一定要细心,不能粗心,按老师的那些要求做,争取改掉不踏实的毛病”。