我静静地躺在床上,聆听风的呼啸。一看天气预报,台风来要来了。窗外的风像只失控的飞机,时不时猛得一头撞上墙壁,发出一声巨响。
我起身,几步走到阳台,打开纱窗向外眺望。只见窗外大雨倾盆,雨点如流星般在空中高速划过一条条充满水汽的。弧线,落在墙延上,溅起一朵朵喷射的水花。风犹如凶神恶霸,一次又一次地撞击着脆弱的玻璃,使之剧烈的晃动。那声音,仿佛狮吼,好似虎啸,但更像鬼哭狼嚎,直刺人心。阳台上摆着的几盆多肉,也被狂风吹得东倒西歪,不成体统。远处,公路上几辆轿车顶风前行,渐渐地速度越来越慢。还有些许行人撑着雨伞,在暴雨中艰难地前行着。低头看去,小区楼下的运河水位疯涨,漫过了码头,也淹没了两旁的绿化带。河中央,狂风巨浪,卷起几尺高。河上方,几只水鸟顺风滑翔,落过水面,伴随着几把被风卷走的雨伞,消失在大雨中。
我走回屋子,吃着早餐白馒头,听着有关台风的新闻。新闻中说,温州与其它一些沿海地区已经洪水泛滥,好多房屋都被淹没了。有些地区狂风大作,屋子摇摇欲坠,连门都需要木桩才能顶住。我不禁想到暴风雨中英勇抗台的战士和志愿者,这些抗台勇士冒着生命危险在如此恶劣的环境中抗台,救援。他们真是我们的榜样。
吃完早餐,我关掉新闻播放。伴随着轻轻的脚步声走进房间,我把台风关在门外。希望那些在台风中穿梭的人们,能一切平安。