台风来了的作文
妈妈告诉我:最近百年来最大风暴“山竹”即将现身,从太平洋南部开始17级飓风一路向南,今天下午就要到达顺德啦,到时,台风风力应该只剩12级左右了。不过还是相当恐怖,它造成的泥石流已经使菲律宾64人死亡了!
我在心中暗暗吃惊,竟如此恐怖,看来,得抓紧时间出去呼吸新鲜空气,我拉着妹妹跟我去一楼冒险。
一出门,便与狂风撞了个满怀,台风还登陆顺德就已如此恐怖了吗?我推着单车去小区骑了两圈,待风势越来越大又赶忙退回了家。
“轰隆隆”雷公公发出了命令,无数片乌云马上聚集在一起,我从未见过如此气势磅礴的雨,厚重的雨幕像是为“山竹”先生的到来奏响了一支热血沸腾的进行曲!
狂风来了,顿时,漫天的树叶上下飞舞,长长的树枝在狂风的指挥下抽打着窗户,大树也弯了腰,不一会儿,路旁矗立着的垃圾桶也被大风刮倒了,垃圾倒出来漫天飞舞,哎,可得辛苦清洁阿姨了。
突然一个人影闯进了我的视线。那不是保安大叔吗?他在这干什么?很快,他用实际行动回答了我,他顶着狂风暴雨,在每一栋之间奔走,帮我们将大堂的门关紧,以防水漏进去,损坏电梯。保安叔叔真敬业,为他点赞!叔叔高大的身躯在风雨中竟显得如此弱小,我不禁感概万千,台风固然可怕,可我们除了抵抗台风,更要感谢这些为了我们,为了大家,不顾危险在风雨中逆风而行的人!
看着窗外雷雨交加,我突然醒悟过来,和大自然相比,人类的力量是多么微不足道,所以,我们要爱护自然,不要再让它受到伤害了!