记得某一天,父亲送我去上学,下车时还交代我饭盒别再忘记了。放学时,我提醒自己要将饭盒带回家,可是我一下车,就顾着跟同学聊天,将饭盒放在椅子上,就这样聊到了目的地,等想到饭盒时,人已经在家里了,我又忘记拿饭盒了。
父亲千叮咛万交代饭盒一定要带回家,结果我因为只顾着和同学聊天,又把饭盒弄丢了,上次把父亲的保温杯弄丢,这次…….回到家后,我跟父亲说:“我的。饭盒在校车上。”父亲说了我一下,便带着我回到学校,并且到教导处,向老师说明此事,可惜都没人发现,最后父亲又赶往客运公司去询问,也都没有消息。父亲摸摸我的头说:“算了,只好再买一个给你了,可别再弄丢了。”
因为我一时得不注意,让我父亲东奔西跑还为了我的不小心,又花钱再买一个饭盒,真是劳民又伤财。这次,我一定好好保护好我的东西,不要再让父亲为我伤脑筋了。