“妈妈,我错了,请您原谅我吧!”看着妈妈怒气冲冲的样子,我低下头小声地说。
那是一个星期五的上午,妈妈对我说:“萱萱,你去房间里把作业写了,一会我来检查!”我高兴的说:“我保证完成任务!”于是妈妈放心的去看电视。
做了没二十分钟,我就跑出去说:“妈妈,我累了,我能在电脑上听一会儿歌吗?”妈妈爽快地答应了,但是又说:“你听了十分钟后就去写作业,别忘了!”妈妈的话音未落我就跑到房间里,一边听歌一边吃小零食去了。
妈妈在我的抽泣声中停止了叫骂,妈妈生气地坐在沙发上。我惭愧地想:“为什么不写作业?又为什么惹妈妈生气?我要跟妈妈道歉!”于是我拖着千斤的脚步去道歉。
“妈妈,我错了请您原谅我吧!”妈妈听了这句话脸色缓和一些:“这次我原谅你了,下次可不能这样哟!”
经过这件事,我明白了要先把这样写好,再去做其他的事情。