我很喜欢养花,喜欢那颜色鲜艳的花朵,也喜欢它发出的淡淡清香。
去年,我和老爸到花卉市场,精心挑了棵长出苗来的幸福树,把它带回家,它那细细的枝干托着一大片嫩绿的叶子。像一个营养不良的孩子,有着一副瘦小的身体,却镶着一个大脑袋,看着它这一副可怜巴巴的样子,我每天都按时浇水,它开始长出了许许多多的叶子,颜色不一,淡绿、粉绿、浅绿、嫩绿、翠绿、墨绿,看上去像一片绿色的海洋。整棵树也从原本的`40厘米,长到了一米!在大家沉浸在欢乐中的时候,我突然发现,虽然它长出了新叶子,也变高了许多,但它的树干却还是很细。所以,我和老爸再一次去花卉市场,买了一瓶营养液,希望它能长得再好一点。一回到家,我就迫不及待地拿出一瓶水倒了一瓶盖营养液进去,期待着它能变大。
一周后,我发现有些不对劲。幸福树的叶子渐渐变黄,最后都脱落了!我急忙查看说明书,原来每4升水才能配一盖营养液!我连忙大量的浇水,才救回幸福树。
通过这件事,我知道了做任何事情都要学习和研究,如果不去学习和研究,即使有好的愿望,也往往会使得事与愿违。