秋天来了,伴随着秋天来的还有那美丽的野花,也有辛勤教育我们的老师们的节日—9月10日教师节。
这天早晨,山间开满了沾着雾水的野花,忽然有一只小手轻轻地把野花摘了下来。她是谁啊?哦!原来是红星小学六年级学生李兰,李兰正在把那些美丽的野花采给那辛勤教育和关心她的吴老师。
每当李兰一见到吴老师,便会想起那件事情。记得那天是星期三,李兰由于不小心而感冒发高烧,只好请假在家。那天刚好下大雨,但吴老师为了使她的成绩不下滑,追上同学们学习的进程。还是冒着大雨来为她补习。但吴老师在来的时候,伞突然“骨折”了,吴老师只好在雨中向李兰家里冲去,当来到李兰家的时候吴老师已经变成了“落汤鸡”。李兰一看见老师的衣服前后都已经贴在了身上,连忙拿出毛巾给老师擦掉身上的雨水,一边帮老师擦水一边说:“老师,既然下了那么大的雨,您就别来了”。吴老师笑着说:“傻孩子,你病了,如果我不来给你补课,那你的成绩就会下滑了”。李兰听着听着眼泪就流了下来。
从此,李兰就牢牢地记住了这件事情,总想着怎样才能报答吴老师对自己的恩情和关心,所以早早就起床了,冒着蒙蒙的细雨跑到山后采了一束美丽的野花,然后向学校走去。
到了学校,李兰在老师的窗边看了看,肯定老师办公室里没人,便悄悄地把野花放在办公桌上,然后快步向教室走去。
啊!这是多么感人的师生情呀!