午后的雨
早晨,太阳像往常一样高高悬挂在天空,好像一个大大的火球,万里无云。生活在地面上的人都躲在家里不愿出家门,阳光透过一幢幢高楼大厦照射着每个角落。
不一会儿,雷公公敲着鼓气冲冲地出来了,那红光满面的太阳也就悄悄地躲了起来。乌云们都聚在一起,突然天空中射出了一道刺眼的闪电,划破了天空,好像要把大地给劈成两半。雷公公还发出轰隆隆的怒吼声,那声音如同山崩地裂,好像要把大地给震的颤抖起来。
雷声还未尽,倾盆大雨从天而降。远远望去到处都是雾蒙蒙的作 文 吧感觉,雨水像大豆似的砸向地面,溅起了无数白色珍珠,仿佛在跳水中芭蕾。不一会儿地上积满了水,街面上疾驰而过的汽车溅起了无数的水花。街上的人们像猎豹一样冲回家中或者找寻躲雨的地方。
雨过天晴,白云飘,天边挂起彩虹桥,太阳公公又露出了甜蜜的笑脸。