与你相遇作文
一年级时的那个暑期,我随父母来到了你的故乡。当时大人们只顾攀谈,小姐姐也在别处与邻家人玩乐,无奈,我只得自己去寻乐。
不知道走了多远,便遇到了你,你很高,很大,绿色的枝头在空中形成了一个弧度,风吹来,树叶轻颤,“沙沙”作响,我在你身旁蹲了下来,同你一起欣赏小路上来来往往的人,细数路边走过的第几只小黄鸭,观察拱着身子爬行的“鼻涕虫”……
日落时分,母亲来寻我,我才同你作别,又是一阵风吹来,树叶轻颤,“沙沙”作响,我隐约觉得你竟正同我微笑着……
第二日,我又溜出门,来寻你,我仍蹲在你身边,与你共同欣赏……
西瓜,终于还是没有长出来……
第三年,秋,我回来了,趁着父母不备,我又来寻你,说来也怪,我忘记了很多事,很多人,却独未忘记你,忘记你在何处。我在你身旁安安静静地坐上一个下午,读上一本《朝花夕拾》,看你叶落,听你叶颤,静谧美好……
我将你的一片落叶带了回去,小心珍藏,制成书签……
2021年,夏,我再次来寻你,你不见了,这里的一切都变了,从前的小房、小棚,变成了别墅,高楼;从前的菜地变成了水泥地。
那个寄存了我童年的地方变了,那个与我相伴的你不见了。
那一年,我与你相遇。
这一年,你又在何处?