科技节作文
前几天,我们校园举行了盼望已久,一年一度的科技节,有科幻画展、科技小制作展、科幻作文展,这几项有趣的活动。
在活动中最有趣和好玩的就数科幻画展和小制作展出了。科技画展是老师们在操场四周拉了一条长长的布,把许多充满想象力的画贴在了上面,真像一条五彩的巨龙在操场飞舞。其中也有我画的《骑飞马遨游太空》这一幅画,每当听到同学们和老师看到这幅画赞不绝口时,我心里就会美滋滋的,真是“九月的甘蔗——甜心”啊!
下午我们又举行了科技小制作展,全校个年级的展品都摆了出来,真是五花八门、稀奇古怪啊!我有四样精巧别致的展品是:小风扇、望远镜、小台灯、DNA人体细胞模型。老师还让我和李一鸣当上了小小介绍员,给同学和观看的家长做介绍和说明。我和李一鸣精神抖擞地站在桌子旁边,期待着大家的到来。
低年级的同学先开始参观,他们成群结队、争先恐后地来到操场,我们两个热情的给大家介绍。同学们尤其对我的望远镜爱不释手、十分感兴趣,因为很远的景物都能看得一清二楚,看着同学们你争我夺的拿着来看,我心里十分自豪,有一种说不出的喜悦,从低年级到高年级,真是人来人往、热闹非凡。
我们一直讲了一下午,忘记了喝水,嗓子都快冒烟了,可我过的非常快乐,因为不但过了一个有意义的科技节,当了一次大家的小助手,更让我体验了一回小小解说员的乐趣。