亮的作文400字
“叮叮叮叮叮……”吃饭的铃声打响了,我们以最快的速度冲到餐厅门口,杨老师早已在餐厅门口等候多时了,她一直在看手表,因为老师要求我们在一分钟之内集合,不然就没有饭吃。我们排好队伍,站好军姿,准备进去吃饭。这时,老师突然说要拉歌,我一听就想:“完了,军队中拉歌,声音要响,咱们班的人遇到唱歌胆子都不够大,这回咱们亏大了!”在老师与其他班的同学“五(1)班,来一个,来一个,五(1)班,一二三,快快快……”的齐声叫喊声中,我们班的苏子杭同学走了上去起了一个头:“军号嘹亮步伐整齐,预备起!”就这样我们班用很轻很轻的声音唱完了《严守纪律歌》,结果可想而知,我们班唱得最轻,使得我们班都站着吃光了一顿饭。在吃饭时,我非常的郁闷,“为什么我们不可以唱得响一点呢?为什么我们一定要小心翼翼地唱歌呢?”最后,我下定决心,下一次拉歌时,我一定要把声音放出来。
吃完饭时,又要拉歌了。这一次还唱《严守纪律歌》,我唱得很响很响,和叫差不多了,我想:“这回总可以了吧!”可教官还是说,这比他们在军队里唱的轻几十倍!天啊,那军队里唱歌不就是尖叫了吗?
本来,我以为唱歌只是为了放松,可现在我知道了,军队里唱歌是为了锻炼勇敢精神!是提升力量!是鼓舞士气!