亮作文700字
期末考试的失利,老师失望的眼神,同学们的冷眼相待,父母的满腔怒火……一切都折磨着我。我的内心,黑暗了。曾经的明亮,曾经的自豪,都似泡沫般消失,无影无踪。
于是,父母便把我丢到了乡下的奶奶家。
奶奶家是如此落后,没有贴心的空调,心爱的平板,甚至连无线都没有,只有一间间立在田间的破瓦房,吵闹的狗叫与一片片枯黄的禾稻。黑暗,我内心,无穷无尽地黑暗……
在一天夜晚,竟下起了罕见的雪。窗外北风无情地吹着,害得奶奶家的小瓦房不自觉地抖着,“哐哐哐……”,枯瘦的木梁子勉强支撑着,仿佛一不小心就会塌下来。一根裸露的电线从屋顶上悬挂下来,下端垂着一个小灯泡,正发出微弱的光芒。奶奶在柴草库忙活,我借着这点儿光在调着仅有的两三个地方台。
突然,电视机黑了,灯灭了,我眼中的一切都黑了;是怎么回事!停电了?“奶奶,你在哪儿?”我不自觉地大声喊到。“囡囡别怕!电没了,奶奶找一下蜡烛!”奶奶慈爱的声音从柴草库传来。我茫然地站起身,在这“伸手不见五指”的黑暗中,张开双手。脚一步一步地向前探索,我躬着背,双手无声地在空中划过一个弧度。门在哪里啊?我在心中焦急地呐喊。可是在这茫然黑暗中,又有谁找得到方向呢?
“奶奶!你有没有找到!”我又一次喊到。“快了!我已经摸到门口了!马上就可以摸到蜡烛了!”奶奶的声音又一次响起。她的话给予了我信心,我又一次静下心来静静摸索:这是床,这是什么?哦,这是柜子。门应该是在柜子的左侧,也就是床的前方。那,应该就是这方向了!终于我摸到了门。
在我摸到门的那一刻,一束微小却明亮的光芒出现,把整个屋子点亮了。我抬头,便看见奶奶一手端着蜡烛笑眯眯地望着我……
是呀,蜡烛点燃了,照亮了屋子,照亮了奶奶,也把我的心照亮了……