最顽强的生命作文
我先问你们一个问题:在沙漠中生命力最顽强的植物是什么?你肯定会说:“仙人掌!”对了!可是我却十分不以为然,仙人掌能在沙漠中生长还不是靠地下水?但从那次以后我改变了看法……
我家养了一盆仙人掌。妈妈经常给仙人掌以及其它花浇水、松土和修剪枝条,所以仙人掌长的十分好。碧绿片形主干,黯黄的尖刺,还开过花呢!每天,它总是挺立着身躯,仿佛一位守卫边疆的战士。无论春夏秋冬依然如此。
一次,我们全家回老家玩,一个月后才回家。而那些花是上个月浇的水。一回家,换了衣服我就直奔阳台。一进去,我就看见许多花都偃旗息鼓,好一点的也像打了霜的茄子也都晒焉了,(当时是夏天!)唯有仙人掌依然傲然挺立,骄傲地看着其它花草。我疑惑地用手抓点仙人掌盆里的土,一捏,没有一点点水分。我被震撼了,心里说:“这仙人掌真不愧为‘沙漠仙子’,”生命力真强,咦?我不也该学习仙人掌这种精神吗?它在艰苦的环境中生长却比任何植物都长得好。我也要在一些艰苦的环境中学习,不畏艰难,不怕困难,勇往直前。我想,这也许就是“在艰苦的环境中成长,会长得更加茁壮”的意思吧!
仙人掌,它没有美丽的外表但却拥有顽强的生命力,它没有宽大的枝叶但却拥有不让外敌侵袭的盾牌,它没有人们的追捧但却拥有外人看不到的美!
仙人掌的生命力真顽强!