大家一定很喜欢中国的情人节!这是牛郎和织女相遇的日子。这一天,女人们会带着针去织女星过七夕,现在受西方国家的影响,中国越来越多的夫妇把它作为中国的情人节,男女双方都会互相送礼物或出去约会。
还有一个关于牛郎织女的传说。是牛郎织女:
传说很久以前,南阳市牛家庄有个年轻人。他的父母去世了,他不得不和他的哥哥和嫂子住在一起。嫂子是个狠心的人,经常欺负他,逼他干很多活。有一年秋天,我嫂子逼着他放牛,给了他九头牛,但等他有了十头牛就让他回家了。牛郎别无选择,只能把九头牛赶出村子。
牛郎把牛赶到山里,悲伤地坐在树下。我不知道如何得到一头牛。这时,一个老人出现在他面前,问他为什么难过。牛郎把一切都告诉了他。得到牛郎的回答后,老人笑了:“伏牛山有一头生病的老牛。你应该好好喂它。等病好了,你就可以把牛带回家了。”
牛郎来到伏牛山,找啊找,终于找到了老牛。他见老牛病重,就送了一捆干草给老牛,连续喂了三天。然后老牛抬头告诉他:“我本来是天上灰牛大仙,因为违反天道被降职了。我摔断了腿,动弹不得。伤要用花露水洗一个月。”牛郎救了他。于是,牛郎高高兴兴的带着十头牛回家了。
有一天,天上的仙女下来洗澡,牛郎在老牛的帮助下遇到了仙女织女,成了牛郎的妻子。
他们生了一个男孩,一个女孩和两个孩子,过着幸福的生活。王母娘娘知道后,立刻下令把织女星带回去。
大家都喜欢春节!肯定!每逢春节,家家户户都要贴春联,放鞭炮,哪个孩子最喜欢!
这是一个关于春节的传说:
从前有一种怪兽叫年兽,专门吃人。不仅人害怕,鸟兽也害怕。因此,人们决心杀死它。每当春节来临,人们就会放鞭炮,贴春联。年兽吓得不敢再来了。
我的故事没意思吗?