以梦为马作文
无论何时,无论何地,一个人,若无梦想,何成大器?横刀跃马,锁定前方,开始驰骋。这满天的风雪,这一路上的荆棘,只要度过,梦便在你的前方不远处等待。人生漫长,不会一马乎川的,让你度过,那些在寻求捷径的人们总会误入歧途。有梦奋起直追,人生的道路上总会亮起一盏灯,为你指明方向,经历风雨才会硕果累累。
去追求远大的梦想。梦想不是空想,不是幻想,不是漫无目的的遐想,更不是痴心妄想。他需要你在理性的判断中用执着的行动,不妥协的精神去实现。曾经也许幻想过自己要做一名老师,做一名科学家,做一名航天员。只是幻想终归是幻想,现实的生活总是将那些幻想打入地狱,如今已不复存在。结合实际,坚信梦想周有一天会实现,选择正确的路,以梦为马,追逐自己的未来。
每个人都有自己的梦想,有梦的人在通往未来的路上才不会迷茫。梦想不是一句口头禅,相信只要自己努力就一定会成功,有动力,有活力,让所有迷茫的人羡慕不已。正在求学阶段的我们,要认识到求学才是实现梦想的基础,求学对我们未来所要走的路有重大的意义,不忘初心,方得始终。在风雨中形成铮铮傲骨,形成一腔浩然气魄,治出自己的潇洒气度,实现自己远大的梦想。
自己所拥有的梦想对他的认真程度是一辈子,几年还是一刹那?那三分钟热度的自己是否会有一个好的未来,可以好好奋斗,有着最好时机的时间是正处于青春时期的我们,年少风雅,鲜衣怒马,也不过一刹那,那一刹那便是自己求学,为自己的梦想打好基础的时光。梦想不是随便说说,假设想要期末考好,努力学是一条路,抄也是一条路,为什么别人什么都不会抄到基部前十,那是他的本事,与他争辩理亏的还是那些努力的人。大学前的高考是一场公平的考试,等成绩下来,自己考上了重本,而抄的人什么都没有。选择的道路不同,结果也不同。梦想的实现道路没有捷径可走,那些所为走了捷径的人自食恶果,没有什么所谓没有副作用的捷径。
所以为了自己的梦想,以梦为马,开始追梦。不走捷径,跃马驰骋。