以梦为马作文
所谓光辉岁月并不是功成名就时你脸上的神气,而是无人问津时你对梦想的偏执。
——题记
梦想实在是不平凡的!大海是小溪的梦想,所以日夜不停,奔流到海;站立是松柏的梦想,所以坚韧不拔,立根破岩;学成是我的梦想,所以奋笔疾书,寒窗苦读。让我们站在地平线上,构筑梦想吧!我们将会心如大海般宽广,志如松柏般坚韧,跨越这望不尽的大山,去览尽世界之芳华。
小时候教室里书声朗朗,读书时摇头晃脑的我们,活像一个个老学究。窗外云卷云舒,风轻轻拂过树梢,我望向窗外,鸟儿飞过辽阔天空,去向远方,我的思绪也随它飘向远方。
课上老师和蔼地问道:“你们的梦想是什么呀?”“我想当科学家”“我想当太空人”“我想当明星”……大家七嘴八舌的答到。老师慈祥的目光注视着我:“你呢?”我毫不犹豫的答道:“我想当一只无拘无束的飞鸟,如父亲的诗中一般:我是一只青春的鸟儿,插着幼稚天真的翅膀,悄悄离开我的故乡,飞呀飞,翱翔人海,漫步天堂……”说完全班哄堂大笑。
不管别人如何看待,我始终坚信我的梦想并不平凡。
长大了,梦似乎也变了。脑中只有一个信念——考上好的高中,要上好的大学。为了实现这个梦想,我不得不狠心离开温暖的被窝,和书本打了数不清的攻坚战。
累了,倦了,静静地坐着品一杯清茶。望着窗外的飞鸟陆续归巢,我不由得想起小时候的梦想和那首尘封的父亲的诗!我的梦想好像没有变,我还想成为一只自由的鸟儿,翱翔天际!我的梦想仿佛变了,我不只想要漫步天堂,我更想要学成归来,回馈故乡!
所以梦啊,看似遥不可及,但我相信只要更加努力地向前奔跑,终会触摸得到。因为我始终坚信我的梦想并不平凡!
是的!以梦为马,并不平凡;那就,不负韶华,努力向前。