以梦为马作文
题词
仲夏夜,仰望天空,仰望星空,那种无助的感觉向我袭来。这就是距离和未来的迷茫。但就在这时,一个声音从我的心里冒出来,语气温柔而坚定,告诉自己:把梦想当成马,不要害怕远方。
以梦为马。但是什么是梦呢?梦是一触即破的泡沫,或是摸不到的镜子。没有!梦就是梦。是支撑蝴蝶破茧飞向天空的信念;是举起红鲤飞跃龙门的力量;它驱散了生活的迷雾,让人们遇到了明媚的南风。而我也有一个梦想,我梦想成为一个与文字互动,用水墨化妆的学者。这个梦变成了一匹波尔多马,载着我去追寻遥远的星火。
我总是痴迷于像美食这样的书,每本书都有独特的香味。我喜欢千变万化的词语的排列组合。我经常和书中的人物一起探索人生的真谛。有时候看《红楼梦》,就像品尝一个水果蛋糕,酸甜混合,回味很差。有时候,我看鲁迅的作品,就像吃了一个麻辣火锅。就一小口汤就让我觉得满满的幸福,麻辣诱人。以书为食,以食为存,以书为灵。一本好书总是伴随着一杯绿茶,把幻想世界里的诸门推开。
我可以做一个梦。但是,小房间里总有作文。。有许多被囚禁的宠物。坐在地板上,相信你的手并拿着它,是这本书的灵魂,沉浸在书香世界中。在俄罗斯,只要能看到的地方,都能找到有趣的一段,然后打开笔记认真写,体会其中的韵味。在日常学习中,如果遇到喜欢的文人的作品,思绪和话题就会源源不断,真正来了就忘了吃饭睡觉。古往今来,文坛的夜空都是群星璀璨。古诗词传唱多年,热爱先秦时期的质朴纯真,陶醉于唐诗宋词的雄壮美妙之音。外国文学,《一千零一夜》启蒙,《鲁滨逊漂流记》教我学会乐观,塞万提斯笔下痴迷骑士文化的唐吉诃德,真的让我感受到了笔如刀的锋利,透彻的分析了世间的种种。
做梦不是一段平坦的旅程。随着学业的加重和高考的临近,整天在试卷上显得有些欠缺。然而有一天我醒了,和卷子交了朋友,寻找里面文字的魅力。就是这样的想法,我开始仔细阅读卷里隐藏的乐趣,一本小说,一组有趣的图片,一叠公式数字,脑子转得飞快,笔尖飞舞,知识如潮涌来,充实和愉悦的感觉又来了,不再枯燥。
我常常对自己说,你在成长的路上并不孤独,文人的梦想一直陪伴着你,你悲伤、激动、欢笑,所有的烦恼和乐趣都会充实你的人生。
我经常对自己说:既然选择了距离,我只在乎艰辛!