以梦为马作文
不知你是否做过梦,有没有梦见星辰大海,有没有梦见巍峨大山,有没有梦见一片花海,有没有梦见真正的你?
我想,有一家花店。把它开在街角,让人一转身便能遇见美好。在弥漫着薄雾的清晨,将盛开的花朵摆在店前,让空气中飘满花香。春季的时候,我要让蔷薇花绕着花店的墙面伸展蔓延,让灼灼桃花芳香扑鼻,在万物复苏的季节里送上春的信号;夏季的时候,我要在水中种满清丽脱俗的荷花,再养上几株睡莲,在水中荡漾过一个夏天;秋季的时候,我要摆满各色各样的菊花,感受元稹那句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的美妙;冬季的时候,我要让腊梅为冷风中增添花香,让人们依旧惬意。我要看着花朵一束束的被人们买走去送给心爱的人,让幸福从人们的心底油然而生。
我想,开一家餐厅。把它开在最繁华的街头,让人们在喧闹中进来时可以感受到家的温暖。简简单单的柴米油盐酱醋茶,谱写出酸甜苦辣咸的味道,把他们送回最牵挂的地方。在餐桌上为他们摆满红烧肉宫保鸡丁麻婆豆腐油酥茶糖醋排骨西湖醋鱼北京烤鸭四川火锅河南烩面兰州拉面长沙臭豆腐西安烤面筋等各地美食,确保干净卫生。一定要让人们吃出家的味道,吃出对中华美食的留恋,这就是我开餐厅的目的。
我还想,有一支笔。写出人间冷暖,写出真情大爱,写童年的活泼可爱,写学生时期的烦恼与成长,写恋爱时的欢喜,写生活的不易,写初为人父人母的欣喜,写儿孙满堂的幸福。用最干净最朴实的文字,细细刻画人生中每一个值得铭记的时刻。我期望有人看到这些文字时,会回忆起自己的经历,感叹惋惜过后再一身轻松的向自己的目标去奔跑。我想让文字去陪伴他们度过甜蜜欢乐的时光,陪伴他们熬过遭受打击的时光,陪伴他们在他们需要的任何时候。
到底哪一个是我的梦想呢?很简单啊,我的梦想就是传递幸福,用花朵也好,用美食也好,用文字也罢,都是想让人们更加幸福。梦想无所谓多少,也无所谓薪水的多少,梦想就只是你心中所想。
愿所有追梦者能够以梦为马,不负韶华。