建设开发区作文900字
女士先生请靠前,嘉宾朋友听我言:
绿色旅游绝妙处,先数内蒙大草原——锡林郭勒真辽阔,呼伦贝尔诚壮观,乌兰察布出精品,鄂尔多斯结圣缘。
各地景区不逊色,都是旅游好资源。
君请看——青山碧野无穷绿,湖水长天一色蓝;白羊花牛枣红马,畜群遍野野连天。美哉画卷富变幻,湛然穹庐罩山川。草原风光何壮丽,雄浑奇特不虚传。呼和诺尔水草好,格根塔拉美空前。锡林浩特靓而丽,克什克腾壮而妍。天然牧场连万里,淳朴民风誉千年。
成吉思汗留后裔,马背民族多美谈:万种风情呈异彩,蒙胞格调实非凡——勤劳剽悍直而爽,热情好客厚而憨;兴来放歌唱心曲,时而吆畜挥牧鞭。遥望毡包白点点,苍茫大野是家园。堪慰藉——新天新地新生活,小康成象在眼前!
欣闻嘉宾贵客至,马队欢迎表诚虔。哈达美酒敬亲人,奶食全羊摆盛筵。祝酒歌唱好几遍,浓情入酒情眷眷。继而起舞舞蹁跹,漫道婆娑更矫健。
每逢举办那达慕,“男儿三艺”赛于前,文艺经贸融于内,人潮涌动万民欢。再看贺兰山阴山兴安岭,翠木森森覆群峦,待君寻幽揽胜或科研:莫尔道嘎风光异,西双版纳伯仲间;阿尔山哟林泉美,九寨沟结姊妹缘……还有沙漠绿洲愈可爱,唤君骑驼欣往饮清泉,赏罢胡杨看航天,月亮湖畔梦甜甜;喜滑响沙观遗鸥,梦魂常系世珍园。
大窑红山兴隆洼,上京上都辽与元;成陵成庙昭君墓,各族同声颂圣贤;黄教名召无其数……文化遗存颇可观。口岸旅游通商贸,河湖泛舟漾碧澜,山川秀美人争羡,草木葱茏治沙迁。
环境保护结硕果,生态建设谱新篇。呼包二市多特色,名城功能带周边,都市喧嚣了无迹,清风徐来拂笑颜。夏秋景致胜春光,满目秀色直可餐;新增冬季那达慕,琼宇奇观动人寰。
绿色旅游为主题,红、金、银色辅之焉,革命教育传经典,红色旅游谱新篇。北国之旅无淡季,四时热火俱朝天。若非深深陶醉后,怎知仙境在人间?良辰美景逢盛世,赏心乐事聚眉端。真个是天时地利人和得而兼,绿色旅游天地宽!
入世西部大开发,千载良机庆增添:大旅游呀大市场,心相连啊手相牵;区内外呀海内外,绿之旅啊涌客源。莽原偏爱来访者,盼您光临似家还。君不见四海高朋来恐后,五洲胜友至争先?浓郁风情凭体验,无边绿野任游玩。
景观不啻千千万,游人何止万万千。陶情冶性开眼界,度假观光喜休闲。君有意,我作陪,返璞归真同一路,伴君回归大自然!煌煌二十一世纪,岁岁生态旅游年。游人都是追绿族,内蒙最是动心弦!