现代的都市,建筑一天比一天的荣华富丽,但是乡下就算一点都不热闹,就是这一点,吸引了都市里的人来到乡村,听好听的鸟鸣声;吃好吃的烤番薯;看美丽的花朵。
你们看看这地狭人稠的都市,大家每个都有不同的姿势,一个拿着手机;一个吃着早餐;一个拿着包包一个滑动着手机等……各种千变万化的姿势,但这时在乡村的人,可不是这样,每个人都在拿着锄头,在农田里翻土,等到农田里的植物,都绽放出美丽的光芒,此时此刻隐藏在植物中的魅力,就会从里面,像泉水一样,悄悄的溜出来,这时在都市里的人就会,被这股魅力吸引到乡村,来欣赏五颜六色的植物,这时能使人悠然畅寄。
当夜晚时在都市里由上往下俯瞰,有如星空般美丽的画作,这时在乡村的农民都早已入睡,这时在都市里的都穿上衣裳,在上班的路上,到了早上,大地换上美丽的上衣,呈现出漂亮的光彩,使得在乡村的人,看到这生意盎然的景观,这时看到的人就会从精神换散变成活力四射。
乡村与都市,只有一线之格,但是就有天壤之别,都是交通方便,医学设备完整。等;乡村友好的空气,漂亮的风景,各有不同的优点,都市的人可以到乡村休息,乡村的人也可以把农作物借此卖给都市的人,来赚取一些金钱;乡村的人也可以用这一些钱,来去都是买更多更好的生活用品,虽然住在都是很好,但随者人口的增多,就会把乡村的土地减少,我想五、六十年吧,乡村就不见了,所以要好好珍惜。