深秋季节,天气忽冷忽热,又到了采购保暖用品的时候了。11月23日,我们《小主人报》的虹口小记者来到曲阳家乐福超市,进行了《小鬼当家》的主题活动。这次我们采访的主题是关于人们如何防寒过冬,还有一个为长辈选购户外用品的小任务。我对超市购物一直很有兴趣,早就期待着这次活动了。
由于我有了一次采访的经验,加上这次的问题和要求都相对简单,因此采访进行地很顺利。不到30分钟,我就采访了8位顾客。超市里的老年人比较多,他们防寒过冬采取的方法还是比较一致的,那就是增添衣服、外出走路或跑步,而出门选择的防护装备则各不相同,口罩、围巾、手套、保温杯都有。
接着就是我的购物时间了。我们活动选购的要求很明确:户外用、长辈用、能保暖、价格在20元左右,所以我早就想好了,给奶奶买一副手套是最合适的。不过我采购的时候,还是先在超市二楼生活用品区域转悠了两圈,看看有多少东西是属于户外用品。我和几个小伙伴一边寻找一边讨论着,冲锋衣、运动鞋、帽子、背包、帐篷、雨衣、雨伞、手电筒……还真不少呢。最后我在一排挂着手套的货架前挑选起来,品种挺多,我看中了一双藏青色加厚的手套,妈妈说我眼光不错,样子很美观,价格也合适,于是就决定买了。后来在排队结账的时候,我还看到边上不少顾客也采购了手套、围巾、帽子等户外用品,为即将到来的冬天做准备。
愉快的活动结束了,我觉得推着购物车,绕着货架挑选购物的感觉还是很有意思的。由于现在网购发达,爸爸妈妈已经很少去逛商场和超市了,但买东西看着手机屏幕与看见实物的体验还是有很大不同的。网上购物确实方便快捷,而实体店购物可以触摸、比较、试用,亲切感和参与感更强,特别让我有当家的感觉。