眼睛的自述作文
嗨!大家好!我是一双健康的又明亮的眼睛,一直为主人忠心耿耿地服务,但是主人却根本不懂得要好好保护我们,不知道我们的重要性。我所希望的只是――主人看到了我的日记后,帮我实现那几个渺小的愿望。
6月22号,天气:晴。主人快要考试了,他拼命地复习自己所学的知识。就连眼保健操也不做。只有在督导队员前来检查的时候,为了使自己所在的班级得到文明班级的称号,主人才会装模作样的假装自己很认真。可是等他们一走,主人又开始全神贯注的看起书来,这使我更加疲惫。终于挨到了晚上,我本以为可以好好休息了,但是我的小主人又不愿意,偷偷拿上了手电筒和课本,在父母睡着的时候,躲进被子里,打开手电筒,借助那微弱的灯光,又继续看书。唉――害得我整夜都没休息好。
6月24号,天气:晴。啊!――考试终于结束啦!我终于不用熬夜看书啦!最大的好消息是――主人说今天要好好休息,吃一顿好的。我兴奋地想:“好好休息,应该是很早睡觉;吃一顿好的,应该是吃一顿蔬菜大餐,里面应该有土豆、胡萝卜、青菜、茄子、番茄……算了,让小主人过一点嘴瘾吧,再来点肉食,有荤有素,完美搭配,这实在是太棒啦!可结果呢?餐桌上只有一小盘胡萝卜,其它全部都是肉,这也算吃的好?根本不知道蔬菜的营养对人体来说是多么重要,唉――那么主人也该把唯一的胡萝卜都吃完吧,可主人连看都不看那盘胡萝卜,只顾着吃肉;这也就算了吧,可主人又看了整整一夜的动画片,玩了整整一早上的电子游戏,这难道就是好好休息吗?
我现在就把我的愿望讲给大家听,如果我的小主人听到的话,请务必要做到。
第一,每天至少要做两次眼保健操,占用大家的时间也不会太多,一次也就5分钟而已。(那些格外爱护我们的小主人也可每两小时做一次哟!)
第二,要多吃胡萝卜,因为里面含有丰富的维生素E,能让我们越来越明亮、健康,而且胡萝卜汁非常鲜美。(其它水果、蔬菜也要多吃,这样才可以保证身体里面的营养均衡。)
第三,要少看电视,少玩电子游戏,才能使眼睛受到的辐射变少,让我们更加的健康……
咦,不和你们聊啦。啊――小主人又向电脑走去,难道他又要通宵玩电脑,我的天哪!谁又可以来这里帮帮我呢?