眼睛的自述作文
嘿!大家好!我是谁?你们想知道吗?好吧,不过,我先卖个关子,我是人类心灵的窗口。知道我是谁了吗?对了!我就是――眼睛。
我的家住在额头下的山洞里,我家上面有一片“黑森林”――眉毛,我的家里有两个孩子,分别是左眼和右眼,我家中间有一座大山――鼻子把我们姐妹俩分开。告诉大家吧,我是水晶球体,是黑白相间的,分“黑”、“白”战士,我的左下方有一个“消防器”,会消防我的“怒火”……
我们姐妹俩永远不能相聚,比牛郎织女还要悲惨!虽然我们不能相聚,但我们心连心,互相心灵感应,要哭一起哭,要笑一起笑,要生气一起生气……
我的表情也有很多哦!如果有哪个人让我敬佩崇拜的话,我就会投去赞美的目光,送去“秋天的菠菜”;如果有哪个人让我愤怒,我就会发射出“小李飞刀”……
我的心理也有很多:有时我会自卑,有时我会骄傲,有时我会伤心,有时我会愤怒,还有时我会高兴……
我也是人类心灵的窗口,如果没有我,人类将会生活在黑暗之中;如果没有我,即使有太阳,也是多此一举。所以人类现在很爱护我,还做眼保健操来保护我,但有些小朋友不爱护我,总是用脏手摸我,用脏手帕擦我,使我的水晶球体慢慢变形,使我一下子从“千里眼”变成了“近视眼”。我很伤心,很难过。
人类,请爱护我吧!我是人类心灵的窗口――眼睛。