眼睛的自述作文
嘿,大家好!我是眼睛,我的小主人是一位活泼可爱的小女孩,她叫小红。脸蛋圆圆的,鼻梁高高的,嘴巴像个小樱桃。人看起来精神又机灵,不过我自豪地说:“离开了我――炯炯有神的大眼睛,小主人就逊色多了。”我有着强烈的好奇心,对美丽的世界充满兴趣。一有好玩的东西,我就迫不急待的告诉小主人。别人都说小主人聪明,那可是我教会了小主人观察呀!
我为小主人立下了汗马功劳,可是我的小主人一点也不疼爱我,看起电视来一坐就是三四个小时,读起书来也是非常入迷。每次都得到我疲倦地不得了为止,我好累好累。天长日久,我变得没精打彩了,但是我还是强打着精神为小主人服务。
终于有一天,小主人起来读课文时,我忽然看不清字了,头晕脑胀的我把一个字看成了俩。课堂上在同学面前丢了面子,小主人大发脾气,对我越来越凶,越来越不爱护了,她看电视看电脑离的屏幕越来越近了。从此,我一天不如一天,看东西越来越不清楚。直到有一天,小主人的学校体检,我的结果差得让人不敢想象。
当天晚上,想到自己的遭遇,我禁不住哭了。我的哭声吵醒了邻居们,耳朵、鼻子纷纷问我原因。我边哭边把肚子的委屈说了出来。我刚讲完,“抗议!抗议!”的声音响成一片。我很感激他们,这时,长者――嘴发话了“咱们要想一个好办法,治治小主人。”大家蠢蠢欲动,最后决定,让她做一个恶梦吧。
小主人的恶梦开始了,她写字越来越难看,因为手不配合她,她趴得越来越近,只离本子有1寸远。又过了一段时间,小主人已经戴上了400度的眼镜。有一次上体育课,跑步比赛时她跑到了别人的跑道上,和人家相撞了。弄得两败俱伤,最恐怖的是学校组织去游玩,出去时,她看不清,便撞在树上,最后头出血。“呜,我要爱护眼睛,再也不多看电视,写字低着头了!”小主人惊醒了,边哭边说着。
后来,小红再也不趴着写字,认真保护起了我。渐渐地我又恢复了原来的样子,水灵灵的人见人爱。