眼睛的自述作文
hello!大家好,我是眼睛,一双美丽而明亮的大眼睛,我天天陪伴在小主人的身边,让我的小主人看见这五彩缤纷的世界。我这么尽心尽力的帮助小主人,可小主人非但不领情,还一直不爱护我。
有一次,小主人来到学校,上课的时候老师让写生字,老师一再强调:“要注意写字的正确姿势,不要趴着写字,这样对眼睛不好!”其他同学都坐端正写字,只有我的小主人,不知不觉我就和作业本离的很近了,弄得我头晕晕的,小主人还用她那脏兮兮的小手使劲揉我,弄得我疲惫不堪……
还有一次,小主人喜欢看书,但小主人有个坏毛病,喜欢躺在床上看,大家都知道,这不是一个好习惯,对我们伤害也很大,每次都把我累得筋疲力尽,我当时真想对小主人说:“小主人,不要再伤害我了,我们可是最好的朋友呀,如果你给我戴上一副眼镜,到时候后悔也晚了!”
这就是我的遭遇,真心希望小主人能够爱护我,保护好自己的视力,好让我更加的美丽明亮!