眼睛的自述作文
眼睛是人们心灵的窗口,但有些人却不爱它,长时间上网打游戏、看电视,还不时用脏手来揉眼睛,眼睛被折腾得很惨。下面我们就来听一听眼睛的的自述吧!
hello!我是眼睛。我被光荣邀请成为嘉宾,来到现场,我非常高兴。因为每个人都拥有我,而且把我置于五官最上端,还说我是心灵的窗户来显示我重要的地位。对于有些敬重我的粉丝,我很高兴,所以我也为人们做出了许许多多的贡献。可以说如果没有我,人们就看不见祖国的大好河山,欣赏不到大自然的美景;如果没有我,人们就不能看书、写字、画画;如果没有我,人们也不能看见自己的亲人的样子。总而言之,一句话,没有我,就没有这个光亮、美丽的世界。我有这么的重要,为你们人类做出了这么大的贡献,可有些孩子却还恩将仇报,长期拿我去打电脑、看电视,我整天都被电脑和电视折磨着,使我的精神下降,身体健康遭受严重损害。小主人安逸了,我却遭了殃,我太累了,太累了,很久都恢复不过来。于是,小主人给我配上了眼镜,眼镜度数一天天加深,我一天天被拉长,我拉到了极度,小主人差点把我拉“暴”了。
小主人,我难受了,你们也难受,你们一定要保护好我,你们要经常让我舒服,这样我才会继续为你们服务。所以,以后你们要少去打电脑,少去看电视,认真做眼保健操,多去户外看看美丽的青山绿树,让我多望一望远处,让我变得更有弹性。写字的时候,小主人必须要手离笔尖一寸远,胸离桌子一拳远,让我离本子一尺远,这产我才会提升视力,同时不要让我在太阳光下和月光下看书。主人不要爱书如命,也不要死抱着书不放,学习一小时左右应该休息一下,使我放松一下,同时也不要看字迹过小的书,这样我就会越来越来舒服,小主人就会越来越开心啦!
小主人爱我吧!我健康,才是你一生的幸福!