“妈妈,我回来了!”一进家门,我就闻到厨房里飘来一阵香味。原来妈妈正在准备晚饭呢。
我走进厨房,只见妈妈打开水龙头,“哗哗哗”欢快的流水唱起了歌,正在给嫩绿的小白菜们洗澡呢。妈妈一边洗菜一边笑着说:“饿了吧,一会就好了。”妈妈麻利地洗好菜,“扑”的一声打开煤气灶头,蓝色的火苗跳起舞。锅里的小水珠随着“滋滋”的伴奏消失了,妈妈又倒进适量的油。“哧拉”一声,妈妈把白菜倒进锅里,用铁铲不停的翻炒着,不时发出“当当当”的铲子和锅底亲热地打招呼的声音。不一会儿,小白菜的颜色渐渐变了,妈妈熟练地放上佐料,盛进一边放好的瓷盘里。
“好喽!准备开饭。”一曲热闹的厨房交响曲在妈妈的叫嚷中结束了。
同学储雅倩:哇,她的耳朵真灵敏,听到了这么多声音,我怎么没注意呢。看来还得做生活中的有心人,细心观察,才能写出好的呀。
教师徐敏:小作者敏锐的观察力使得厨房里的一声一响都尽收耳底,富有情趣的描写又给文章增色不少。不但生动形象,而且充满了童真。