很快就要进行期末考试了,我要抓紧时间复习。
“嘟嘟嘟”烦人的闹钟,还是在早上我不想起床的时候响起。
我连忙从被子里钻出来,跑到卫生间,拧开水龙头,只听见“哗啦啦”的水流声,在这声音中我刷牙、洗脸、梳头。门铃这时也凑热闹的“叮铃铃”响起,我连忙去开门。打开门一看,原来是妈妈买面条回来了。我“吧唧吧唧”的大口吃完面条。只听见爸爸在门口按着喇叭“滴滴滴”的催我下楼。我上了车子,汽车带着我很快就到了学校。
到了门口,就听见班级同学“叽叽喳喳”的谈论着什么。小测验了,班级里很安静,我只听见我的手表“滴答滴答”的声音。正在我们聚精会神地做题是,忽然远处传来“噼里啪啦”的声音。我想:要么是有人过世了,要么是有人做十岁或结婚。这种声音打断了我的思路,真是讨厌,你家有事为什么要打扰别人呢?
一会儿,天空暗了下来。“轰隆隆”雷声震耳欲聋,接着豆大的雨点便“啪啪啪”地落了下来。有些人在咬着牙写试卷,有些人缩着身子写试卷。我想大家大概是觉得冷吧。因为这场突如其来的雨。
雨过天晴,同学们的试卷也写完了,卷子被老师收了上去,我们一身轻松的出去玩了。校园的花丛里蜜蜂“嗡嗡嗡”采蜜,假山旁喷泉边青蛙蹲在荷叶上“呱呱呱”地唱着欢快的歌谣。
今天和声音一起度过,真开心呀!