美食节作文700字
11月7日——12日第三届美食文化节在温岭体育馆内隆重开幕。前个星期六下午,妈妈告诉我要带我去逛美食节。我欣喜若狂,我的心像浪花一样欢腾。
一进大门,就有一股香味扑鼻而来,馋得我口水直流。馆内,人山人海,人声鼎沸。我们随着人流往前走,我目不转睛地看着两边的摊点,有五彩缤纷的棉花糖,有新疆人拿手的、香喷喷的羊肉串,有海南特产——椰子等等。来自全国各地的美味佳肴,看得我眼花缭乱。人们三五成群,聚在一起,摇头晃脑,津津有味地吃着。我情不自禁地掏出钱,买了一串粉红色的。棉花糖,大口大口地吃起来,吃得满嘴都是。
忽然,从远处传来一阵阵的烧烤香味,顿时我饥肠辘辘。我们顺着香味来到一个摊点。只见顾客把摊点围得水泄不通。我竭尽全力使劲挤进去,摊主真的与众不同,他随着音乐舞动,一只手烤羊肉串,一只手配合着摇动扇子,像是一只五彩斑斓的蝴蝶在火中飞舞,口中还不停地用新疆话讲着:“阿里巴巴,新疆羊肉串,喔——”围观的人笑得前俯后仰,他们欣赏着,沉醉在音乐和舞蹈中。我不由自主地多买了几串尝尝,嗯,地道的新疆羊肉串,味道就是不一样。围观的人们也啧啧赞叹。
走到最后一个摊点,这里人很多,比较拥挤。我好奇地钻进去,我看到了这个摊位的招牌上赫然写着“印度飞饼”。只见一位黑人厨师抛出一团面粉放在不锈钢的铁板上,飞快地揉起来。不一会,面粉就变成一张薄薄的大饼。接着,黑人便熟练地轻快地甩起来,看得我眼花缭乱。然后,大饼就被上下左右折叠起来,放火上一烤,吃进嘴里香甜可口。
之后,我又转了几圈,妈妈给我买烤鱿鱼、烤鹿肉等等,都被我一扫而光。今天我既大饱口福又一饱眼福,真是回味无穷。
我带着满载而归的心情依依依不舍地离开了体育馆。我希望明年再举办美食节。