美食节作文800字
“嘿呀嘿呀”从厨房中传出我的声音,原来是我们家正在举办一个美食节,我正在里面大显身手呢!
这时,只听一声“咔嚓”的响动,随即门被打开了,正在揉糯米粉的我吓了一大跳,差点儿将整团粉弄到了地上。“你在做什么?这粉是从哪儿来的?妈妈问。”“我在,”被吓了一大跳的我还没清醒,一时支支吾吾,答不上话来,“我在不不不,我不能告诉你我的秘方。作为小厨师的我,最感兴趣的是你品尝后的那种感觉,并不是为了做食物的过程。我告诉你,做厨师的所有人,只会把自己的烹饪过程吞进肚子。”妈妈碰了一鼻子灰,只好无可奈何地走了,一边走还一边唠叨着:“这小妞真是无可救药啊!”我一边偷笑,一边关上了门,并锁好门。
“进入下一步”两只鹦鹉聚精会神地看着我,就像是正在期待我的佳作一般,两只小眼睛疑惑地望着我,就像是在怀疑我能不能做出杰作一般。我想跟爸爸妈妈说说话,可我一定要集中注意力,用力咬着嘴唇想让自己的注意力分散,可还是无济于事,我想到了一个故事,于是便滔滔不绝地讲了起来,这时,我荒唐地编故事方式又展现在了我的厨艺上。
一天,夕阳西下,玛丽和安娜去青草地上玩耍,忽看天上朵朵白云被染成了红色,就像朵朵云彩穿上了一件件红色的连衣裙,格外引人注目。这都是太阳公公的杰作呀!它正将自己的余晖交给了朵朵火烧云!说到这,我突然停下,将几克糖和水加入糯米粉中,继续接着。“火烧云?”我一边想一边咕哝着,“对了!”我欢呼起来,这可以当作糕的来源!嗯,就这么决定了,就把它取名为赤云糕!这下我可以烹饪故事了!我一边叫着,一边将揉好的糯米团切成小块,捏成正方形,放进蒸笼里,煮了一会儿,蒸笼开始冒烟,“呲吡吡”蒸笼发出了“鸣笛”声,我急忙关掉火,打开蒸笼盖子,一种独特的香味扑鼻而来,啊!我做的糕成功了!我迫不及待地拿着“赤云糕”给爸爸妈妈品尝,爸爸妈妈竖起大拇指,赞不绝口。
仅仅用了糯米粉、糖水、蒸笼,就能做出这么好吃的糕,我心里喜滋滋的,这种感觉令我永远无法忘记。