这几天我一直在练珠心算,所以根本没时间去旅游,心情无比灰暗。可是,比赛结束后,高老师对我们说要带我们去旅游。我们听了,非常高兴,都希望那一刻能够快点到来。
首先,老师带我们去了故宫,那里有着许多古代那时候的房子。我们一进故宫,就看见许多人在里面,简直就是人山人海。在故宫里面,还有着许多的古树,我们看着那些生活了几百年的古树,个个都被那古树的样子给惊得目瞪口呆。那里的房子也数不尽数,还有一直在电视里看到的那些皇帝坐的龙椅呢!黄倪赛用手机尽情的拍着照片,可能是因为太兴奋了吧,居然把手机摔了下来,结果把手机上的屏幕给摔坏了。
接下来,我们又看到了一口大缸,只见那上面好像有许多的刀痕,听其他导游介绍,这口缸是曾经皇上让文森造的,可是呢,这个文森呢,就用一个字来形容他,那就是贪,所以呢,他就少用了好几两金子来造这口缸,后来又有其他国家的士兵来征伐。那个国家的士兵用刀来刮那口缸,可是发现里面不是金子,便不在刮了。后来我们又听了许多导游的介绍,让我们大开眼界。
故宫里的知识可真多,我多么希望我能一直来故宫。