刚一下车,刺眼的阳光迎面照来,但这里的阳光却不像重庆那样晒人,这里的阳光显得十分温柔,不时会有凉爽清新的风迎面拂来,在这绿茵茵的草地上搭上了一个个小小的帐篷,这真是别有风趣,帐篷搭好后,我与同学们便开始打扑克,就这样,在凉爽的草原上度过了愉快的一天。
第二天,大家准备去游泳,可老天总是喜欢捉弄人,今年河水干旱了,所以的大家改变主意,准备抓螃蟹,大家到了
即将干旱的河水边,脱了鞋子,开始下水抓螃蟹了,首先,搬开石头,如果发现有螃蟹,就用手按住它并且抓住他的肚子,再把它放进瓶子里,大家把这个34平方米的小池塘翻了个遍,把“螃蟹一家人”抓完了,大的有23厘米,小的大概一厘米也没有,最终,这里被大家探索完了,又去了另一个地方,听说那儿有人抓到了78厘米的大螃蟹,大家满怀着信心来到那儿,结果,大螃蟹已经抓完了,我们只抓到了大约4厘米的螃蟹,之后也就回家了。
生命就是如此美妙、神奇,就像猪一样,大猪生了小猪,之后慢慢衰老,同时,大猪为人类提供了食物,就这样循环不停,这样就拥有了食物链。
暑假里的一天,我和妈妈一起去看海。
来到了海边,我们跳下车,眼前事一片黄澄澄的沙滩,沙滩上留着一串串大小不一,深浅不一的脚印,
这里一串,那里一串,就像一串串小鱼儿跟在人们的脚后。我们正享受着海风的爱抚。忽然,大海变成了
万匹急躁的野马,海水猛烈的向岸边冲来,堆起一道道巨大的水墙,真是惊涛骇浪,令人胆战心惊,仿佛
有十万天兵从天而降,向岸上杀来。
“哗哗—”不一会儿,海水渐渐地退了下来,只剩下一些白色的泡沫在岸边翻滚着,一潮还未褪尽,
一潮又起,这是一起一落,像年轻漂亮的妈妈轻轻的拍着孩子,哄孩子乖乖入睡。几块礁石立在海中,它
们任凭海浪的撞击,纹丝不动,好像在嘲讽海浪:你的力气真小!几条帆船在海里行驶着,就像小叶子在
水面上飘着,飘着—飘去远方。
傍晚,沙滩上的人已经寥寥无几。我和妈妈坐在海滩上看海。犹如钻石一样的星星洒落在大海里,
波光粼粼。我捡起一个海螺,轻轻地放在耳边,静静地听着大海的声音,闭上眼睛,幻想着海浪拍打礁石,
发出“啪啪”的声音,海水越卷越高,卷起了一个个小小的漩涡。
大海咆哮的样子,真是又宏伟又壮观。
我爱着迷人的大海!