我爱画画小学作文600字
有人说艺术是人类的精神食粮,是开启人类心灵的钥匙,是生活中最迷人的享受。的确,人生离不开艺术,人生有了艺术的滋润而变得多姿多彩,有了艺术的熏陶而变得亮丽丰盈,有了艺术的存在,我们的生活才变得丰富多彩。因此,我爱画画。
我清清楚楚的记得在五年级的时候,就迷上了画画。有一次刚上完美术课,老师就布置我们画美术课本上的目录,在下一节美术课时上交。这个作业,我非常喜欢。我先认认真真的画好底稿,再仔仔细细、一笔一画地描轮廓,时间一分一秒地流逝,大约过了一个小时,我的底稿终于完成了,这时,我开心的笑了。正当我笑的开心的时候,妈妈从我的身边走过,看着我画的画,连连点头,赞不绝口,夸夸我这好,夸夸我那好。说的我都不好意思了。从此,我对画画就更加痴迷了。
画画是我生活中的一部分,只要有空,我就会去学画画。今天,我又准备好画画的一切材料,开始画画了。当我正准备用黑色水笔勾线时,突然发现,在地上爬来爬去的弟弟把我的墨水碰倒了,整副画沉浸在墨水中,于是,我马上把画从桌子上拿下来,纸上的墨水一滴一滴的流着,我的眼眶湿润了,眼泪情不自禁的往下流,这是我好不容易才画出来的呀。此事被妈妈知道了,她语重心长的鼓励我:“不要灰心,只要坚持不懈的学画,你一定能成功的。”妈妈还把我画画的一切材料,移到一个宽阔的小房间。这时,我才控制住自己激动的情绪,静下心来继续画画。这第二次画画当然熟练多了,不到一小时我便打好了底稿,又专心致志的描着轮廓,不一会儿,一幅画大致勾线完成了。我又一次满意的笑了。接着涂色,最后我又精心地涂好每一个角落,涂的是一个个红彤彤的苹果,涂完色后,我把画拿给妈妈看,妈妈欣慰的笑了。
是画画让我丰富了想象力;是画画让我的生活更美好;是画画改变了我的一切,让我有了耐心、信心、恒心、毅力,更是画画让我懂得了“有志者,事竟成”。