我爱画画小学作文600字
我非常喜欢画画,就央求妈妈给我报名。妈妈答应我的那一刻,我都已经感觉到,画画班那五彩斑斓的教室里,到处都是让我兴致勃发的非凡的气氛。
说起来还有点好事多磨,我报名的过程并不那么一帆风顺,有点“天气变化”的味道。妈妈先带我去一家青少年活动中心报的名,进了报名室,老师先询问了我的情况,然后登记,缴费,也还顺利。可是开课那天,我满怀激动来到教室,结果教室里一个人都没有。“天气”变化了,失望的感觉就像一道黑色的闪电,“啪”的一声击碎了我心中快乐的太阳。活动中心的老师当然不可能给我一个人上课了,妈妈只好取消了我的报名,我只好跟着妈妈垂头丧气地回了家。
过了几天,妈妈高兴地对我说:“宝贝,我知道在哪里学画画了!那里不但学画画的小朋友多,而且老师教得也很棒,岂不是一举两得!想不想去,想去就快走吧!”我的热情立即又被妈妈点燃了,我开开心心地跟着妈妈来到了现在的画画班——文一堂,参加了我梦寐以求的素描水粉班。
第一天上课,我感觉老师们好亲切,同学们好热情,教室美得像仙境,我手拿画笔正在忙碌的,就是这仙境中最快乐的事情!啊,我的画画班,我爱你!现在,我的心中一丝黑色闪电的影子也没有了,快乐的太阳又出现了!
画画,是我兴趣的果实,我要精心培养这颗果实,把它养大养甜!妈妈说兴趣是最好的老师,我要在兴趣老师的帮助下,完完整整地享受这颗果实带给我的无限美妙!