我爱画画小学作文
每个人都有自己的爱好,我当然也有我的爱好哟!那就是画画。
一挥画笔,能够记录我多姿多彩的生活。在生活中的点点滴滴,都珍藏在我的画册里,翻开画册,可以回忆以前的生活,画册里有繁忙的大扫除情景、有生日时晚餐的景象、还有外公外婆和爷爷奶奶慈祥的笑容……
一挥画笔,能够描绘我的家园。在美丽的家园里,一草一木、一山一石、一举一动,都被我细细描绘在白净的画纸上,一幢幢高大的楼房整齐美观,一排排茂盛的花草树木艳丽多姿,这些景象一一被我定格在画册里了……
一挥画笔,能够勾勒祖国的山山水水、景景物物,云南的玉龙雪山、北京的天安门、安徽的黄山、上海的东方明珠塔……已经被我勾勒在画册里了,还有一个我非常向往的地方――青藏高原,凭着想象我画出了心中的青藏高原:蓝蓝的天空,洁白的白云,下面是成群的牛羊、一望无际的大草原,还有一条清澈的小溪弯弯曲曲地流过……
画画让我学会感受生活中一点一滴的美好,让我学会享受家园的安详,让我学会体验祖国山川的壮丽。我爱画画!