不倒翁的启示作文
前年冬天,父亲给我从出差时带回来一个不倒翁,它便从那时开始,一直站在我的书桌旁。
这只不倒翁十分可爱,红红的两只红晕像两只苹果一样,衬在圆圆的娃娃脸上,葫芦般的身体使它永远保持不倒。他脸上的笑容在无时无刻都一直对着我,令我每天早上都拥有好心情。
在去年的十一月,我在学习上遭遇了极大的瓶颈,语文考出75分新低,数学大起大落,英语也只上了95分,远比期望中低,我的心情也从父母老师的批评与质疑中,如跳崖般坠入谷底,沉没水中。坐在书桌上的我烦燥不安地抓着头发,因压力带来的头皮肖如鹅毛大雪般飘落,但斜眼一看,看到了那个依然笑意浓浓的不倒翁,它的微笑如旧般灿烂,但不同的是,它水汪汪的大眼睛中透露出对我的同情与安慰,它园滚滚的身体一摇一摇,像在对陷入泥潭的我给予帮助与鼓励,我冷淡无奈的心中流过了一丝睐流,于是,我开始振作学习,终于,通过昼昼夜夜的奋斗,我不但没有放弃,还依旧找回了自己的那颗向往未来的心,不倒翁,在默默里用着他的行动告诉我,挫折不可避免,但心却不能史落,要像不倒翁一样保持不倒之心,振作乐观,成功就在阴影后。
不倒翁的启示,乌云后的蓝天。