不倒翁的启示作文
虽然已经过去很多年了,但是那件事仍然不能被我忘怀。正是因为那一个小小的‘不倒翁’,才让我懂得了许多生活的启迪。
小时候的我,经常一受到挫折就用眼泪来面对。
记得那天的天气很好,我一个人在院子里调皮地跑来跑去。可就在这时,我不小心被一块凸起来的小石头给绊倒了。我趴在院子里,疼得哇哇大叫。
我本以为奶奶会像以往一样马上跑出来,轻轻地把我扶起来,然后再一边擦干净我身上灰尘,一边又好好地安慰我。可这次却不是这样了,平日慈祥的奶奶现在严历多了。
奶奶手里拿着一个小小的不倒翁,庄重地从屋子里走了出来,把那个不倒翁扔在我的面前。只见那‘不倒翁’倒了下去又站了起来,好像就是不服输。
奶奶温和地对我说:“孩子,你看那不倒翁多么坚强,他不管遇到任何困难都不服输,他只是勇敢的面对。你可也要学习‘不倒翁’的那种不放弃、不服输的精神啊!”
我缓缓地站了起来,望着那个小小的“不倒翁”,觉得他身上仿佛蕴藏着一种强大的力量,这种力量深深地吸引我,鼓舞我,鞭策我,教我做人要具备一颗坚毅、顽强、永不言弃的信念。