不倒翁的启示作文
生日的时候,爸爸送我一个小怪物,我把它放在了书桌上。
一次数学测试,我只得了60分。回到家,我饭也没吃就气冲冲地进了房间,狠狠地一甩门,坐在书桌前发呆:我的数学成绩越来越糟了,问题出在哪里呢?
不知不觉,我的眼光落到了小怪物身上,它的样子是那么滑稽,一只眼睛闭着,一只眼睛睁着,正冲我咧嘴笑。“笑什么笑,我伤心了你高兴啊?”我气愤地一巴掌拍去,谁知,那怪物没倒下,晃晃悠悠地居然站定了。
突然,我想起爸爸送我生日礼物时说过的话:“泽南,你别小看这玩意,它身上有些精神值得你一辈子去学习。”什么精神?就是它这种顽强的永不倒下的精神吗?我脑子里又想起了老师给我们讲《老人与海》时说的话:“人需要的就是永不言败的精神!”对呀,我在学习上不就需要这样一种精神吗?我终于明白了爸爸的良苦用心。
告诉你,这小怪物叫“不倒翁”,如果你需要不倒翁精神,你也可以买一个放在桌上哦!