不倒翁的启示作文
在我6岁时圣诞节的晚上,我望着窗外的月亮,但是心里却想着今天晚上圣诞老人会送我什么礼物呢?
滴嗒,滴嗒……
随着时间的流逝,我也进入了梦的海洋!
……
早晨艳阳普照,小鸟在枝头欢快的歌唱,而我还在做白日梦!忽然间一个顽皮的声音跑到我的美梦里说:“宝贝,你的礼物来了!”于是我被那小顽皮唤醒!
梦醒了。我睁眼一看,妈妈在我的身旁。我迫不及待的问:“妈妈礼物在哪?”
妈妈指了指我枕边的礼物袋,于是我好奇地将它打开,里面有我最熟悉的遥控赛车!咦?还有一个大大的,但不知名的东西!我连忙问妈妈哪是什么?
妈妈神秘的回答说:“不倒翁!想想看这个礼物能让你从中得到什么有宜的启发?”
“启发?什么启发?”
妈妈没有说话,只是笑了笑,便走出了我的卧室!
于是我飞快的穿好衣服,把不倒翁放在地上,轻轻地推了一下,只见它前后摇摆,就是不倒!于是我又推了一下,结果还是一样!我有些不耐烦了!无奈之下用了“我的大力神功”,只见不倒翁倒下滑出5、6分米的距离,我还以为它不会起来了,可刚想完,它又站了起来!我很好奇,便静下心来想:“不倒翁!嗯……意思是不会倒的老头……不倒!不放弃,咦?对!就是这个启发!”想到这我便情不自禁的叫道:“妈妈!我知道什么启发了?”
于是妈妈飞快的跑了进来问:“什么的启发?”
我第一次看到妈妈开心成这样,便笑了笑说:“人不败,不放弃的精神!”
只见妈妈笑逐颜开地说道:“宝贝,太对了!”
人生正是如此!假如一个人光放弃,是成功不了的!但一个人只要给自己树立自信、不放弃!你的梦就会实现!
从此这个不倒翁每天陪伴着我,给我力量、给我自信!