不倒翁的启示作文
每个人都会在某一个动物或事件中发现启示,让自己懂得一些道理。
记得有一次,我和妈妈去买菜,经过家友广场看见一位母亲让自己的孩子独自去上台阶,这个小男孩,大概有2岁吧!那位母亲温柔的说:“去吧!孩子,勇敢地向上走吧!”小男孩上到第5个台阶时,突然,一个跟头摔下去,小男孩用幼嫩的哭声,让旁观者情不自禁心痛起来,不禁想这个小男孩的母亲太狠心了吧,让这么小的孩子,让孩子独自一个人去上台阶。而母亲则在一旁见孩子摔倒了,也不去扶他,不知她这个母亲怎么当的,这么狠心,太不像话了。那位母亲当做什么也没听见,只是一个劲的给那个小男孩说:“加油!加油!孩子你一定能上去的。”等一些鼓励小男孩坚持的话。
那位母亲见自己的儿子站不起来,她从皮包取出一个不倒翁,放在那个小男孩的面前,那个小男孩好像在认真思考着:妈妈,为什么给我一个不倒翁呢?只听见小男孩说:“我明白了。”然后,才慢慢地站起来。最后,小男孩终于到了终点,小男孩向自己的母亲,微微一笑,旁观者也明白了,为什么这位母亲不去扶自己的儿子。
其实,你再坚强一些,成功就离你不远了。