不倒翁的启示作文
不倒翁,其实也是老师。
——题记
在叛逆期里,我不停地发火,把怀疑的目光投向所有的人,我觉得人们都在嘲笑我,我感觉我很脆弱,只有这样才能保护自己。直到有一天……
我又开始赌气,这次赌气的对象是我妈。只因为她的一句话:“你要向隔壁的姐姐学习,学习再认真点,你总不会不敢吧!……”我把门一摔,躲到自己的房间里。任眼泪淘气地把我的脸作滑滑梯。一定是嘲讽我!明知道,初中后,她已经成为了全年级拔尖的学生之一,而我的成绩只是平平。要赶上她,真是天下奇谈,这也太不现实了吧!
一阵“窸窸窣窣”的声音引起我的注意。咦?门缝里多了一张小纸条,上面写着:“女儿,要有信心,我相信你一定会长大!”又过了几分钟,轻轻地一声“吱呀”,门开了,露出妈妈那鼓励的微笑。她弯下腰,在地上放了个小东西,那东西,摇晃着,好像随时都会倒下。
门,悄悄地关上了。
我呆呆的看着门关上的地方,想着妈妈望着我时的微笑。我挨着床走过去,蹲在那个小东西面前,仔细地拿起来打量它。
一个鸡蛋壳,上面装饰着红红的头发,一个咧开的大嘴傻傻地大笑,眼睛被挤成了一条线。哎,是不倒翁呀。这是不是我上次劳技课的作业嘛,带回家后,就不见了,原来是妈妈拿去了。我轻轻地把它放在桌上,看着它左右摇晃,我脑海里的雾变薄了,薄了,慢慢的消失了。那是一片崭新的天地,我躺在草地上,听着蝉鸣,享受着阳光……看着不倒翁,她的嘴巴大大的,正在笑,眼睛眯成一条缝,左右摇晃的身体在为我加油呢!是呀,小学时,隔壁姐姐的成绩和我差不多,到了初中,她的成绩突飞猛进,成为年级中的娇娇者,我为什么不可以呢?
只要不倒翁不倒,我也不倒,要学会坚强,不倒翁都能坚强,我怎能不坚强,不倒翁靠重力不倒,我靠坚强不倒!一定要加油!
“当意志倒下的时候,生命就不再屹立,歪歪斜斜的身影,又怎耐得,秋叶萧瑟,晚来风急……”对,我们要学习不倒翁的精神,让意志挺直胸膛,让坚强永驻我心!在生活中学习坚强。