不倒翁的启示作文
我书桌的左上角有一只不倒翁,那还是爸爸送给我的生日礼物!虽然它的颜色已经淡化了,但我并没有扔弃它,而是让它时刻站在我的面前,永远激励我前进。
不倒翁是塑料制成的,一个可爱的小女孩,身着一身红色连衣裙,圆圆的大头,显示它的智慧,两只笑眯眯的眼睛似乎总也睁不大,红红的小嘴巴十分惹人喜爱。
不久前的一次月考,我知道自己的数学成绩不理想,但我并没有料到自己竟然得了68分,这深深地刺痛了我的心。在学校,我强忍着自己的情绪,同学们寻问时,我只说:“考得不好,你别问了。”此时,我感到有一块很厚很大的石头压在我的身上,压得我喘不过来气。
终于挨到放学了。回到家里,我看什么都不顺眼,把书桌上的一切都推到了地上,扒在桌子上哭了。“为什么?为什么我才考了这么点儿分?平时成绩不是一直很好吗?我这是怎么啦?”
扶起身,我坐在椅子上一动不动,脑子里乱乱的。此时,只见不倒翁在地上晃来晃去,慢慢平稳后才顽强地站了起来,脸上依旧是灿烂笑容。
“啊!不倒翁真顽强,虽然跌倒了,但最终还是站在我面前,永远不会再动摇。而我呢?在学习上遇到了挫折,就气馁了,退缩了?”
“不,我不能这样,从现在开始,我擦干眼泪,乐观积极地向目标进发!”
不一会儿,我的小屋就又整整洁洁的了,不倒翁依旧站在我的左桌角上,向我微笑,向我祝福。
这时,我才知道爸爸送我的不倒翁不光是生日礼物,而且还让我永远不倒。
我感谢不倒翁,感谢爸爸:“是你鼓励我,让我攀向智慧高峰。”