有一天,哥哥到同学家去玩,妈妈要去逛街,爸爸呢,则要去上班,我无所事事,于是就给我80元钱,把我这一个胆小如鼠的人留在了家里。
起初我无所事事,只好去写作业,这个时候的我最怕听见脚步声,突然,我听见了上楼梯的声音,而且还越来越响,我感觉得到有人正一步一步的接近我,我吓得拿起我的水枪对准门口,准备在那个人进来的时候打湿他的眼睛,然后我还没想到然后怎么办,那个人就已经按下了门铃,我一下子被吓得魂飞魄散。“叮咚、叮咚、叮咚”,平时我还觉得这个铃声很好听,可现在,这就好像变成了死亡的警钟。我颤抖着问:“谁呀?”“我是送大米的!”我突然想起来妈妈今天买了一袋大米,让我付钱。
我给了钱以后,那个人走了,家里突然又变得安静起来,安静的钟的响声都听得见,太安静会给人带来恐惧感,于是我打开了电视,消除恐怖气氛。突然,门铃又响了,我再一次胆战心惊,全身发抖,我在猫眼里看见,有一个人正在按门铃,是我的表嫂带着她的女儿来玩,这下子总算有人来陪我了。
傍晚,我把这些故事讲给妈妈听,妈妈被逗得哈哈大笑,说我是一个胆小鬼。我想:我是一个男孩,应给勇敢一些,做个男子汉!