独自在家作文
在一个夜黑风高的晚上,我小鬼当家,开启了我的一人世界。
我往沙发上一躺,准备看电视,优哉游哉地享受了!“一个人在家就是爽!无忧无虑,想干啥就干啥,没有任何约束。”我边想边打开电视,“上次看到哪一集了?第三集,不错……”开了电视,按到科教频道《大真探》,便津津有味地看了起来。
忽然,从门口传来“咚咚”的响声,我以为爸爸妈妈回来了,心中暗道“不好!这下惨了!要是被发现了,这个月甭想看电视了。千万不要被发现呀,老天保佑!”我赶忙关掉电视,把课本摆好,再去开门。没想到敲门声是由邻居家发出来的,而不是我家。惊吓了一次后,我打开电视,继续看,一集,两集……我像春天的竹笋,贪婪地汲取着电视中的养分。我很快乐,也很惧怕――这种独自在家的滋味。我害怕爸爸妈妈突然回来,每当听到脚步声时,我都会跑到门前,从猫眼里看外面的情况。
最令人开心的是,接下来都没有听见脚步声,我慢慢安心了。看完电视,我开始自娱自乐,一会儿拿把,像特工一样,轻手轻脚,异常小心;一会儿学狙击手,从阳台上往下打。个人世界就是爽,家里的东西任你摆动,任你玩,想干什么就干什么,可以尽情释放自己的天性。还可以把你不敢在别人面前展示的东西,在此时此刻热情绽放!
不知不觉,夜深了。电视看完了,能玩的都玩遍了,可是爸爸妈妈还没有回来。我准备睡觉了,可躺在床上翻来覆去就是睡不着。我开始害怕起来,此时外面传来风的“沙沙”声,难道是鬼来了,我猛地把头藏在被窝里。过了一会儿,又传来一些声音,这声音好像就在我的房门外,怎么办?难道有小偷?我的脑子里出现了各种可怕的想法,久久不能入睡,我差点就哭了。就在此时,爸爸妈妈打开我的房门,走到我的床前,温柔地抚摸我的头。我不怕了,慢慢进入梦乡。