独自在家作文
今天,老爸老妈出去办事,我独自一个人在家里。突然,我看见家里乱七八糟的,我就想:妈妈平时这么累,我来帮她把家里打扫
干净吧,打扫完说不定还能得到妈妈的表扬呢!我说干就干。
当我打扫到一半的时候,就觉得累死了,于是我想休息一下好了,于是我打开电脑开始了我的游戏之旅。当我玩到高潮的时候,我无意间低头一看,发现了很多很多的垃圾!啊,我一拍脑门,才知道是我刚才打扫卫生的时候没有打扫完就来玩电脑了。我不想就这样半途而废啊,否则我怎么得到妈妈的表扬!但是我还想继续玩电脑啊,这可真让我太左右为难了。就在这时,我的头脑中有两个小人在打架,一个在说:做事不能半途而废,现在快点关掉游戏去打扫卫生。另一个在说:打扫卫生那么累,你还是玩游戏算了。就在我烦恼的时候,我的脑海中出现了一个想法,我可以一边看电视一边打扫卫生啊!于是我打开电视机,按到动画片《纳米神兵》,接着我又拿起卫生工具,一边开始看电视,一边开始扫地了。我目不转睛的盯着电视机,手里的扫把在空中乱扫着,脚就在不停的往前走。只听“砰”的一声,我的脚一不小心绊到了桌腿,我摔了个四脚朝天。这时的我可真狼狈啊!看来一心是不能二用的啊!于是我爬起来关掉了电视机,开始认认真真的扫地。
我好不容易的把地扫的干干净净,就在这时,爸爸妈妈回来了,看到焕然一新的家,不停的夸我真能干,我心里的那个甜啊,嗯,下次,我还是不能再一心二用了!