星期天的早上,天阴沉沉的。爸爸出差了,妈妈送外婆去邓阿姨家玩,而我在家中写作文。忽然,我听见从卫生间传来的‘呜呜’的声音。心想:不是我家闹小偷了吧!我提心吊胆!从课外书中挑了三本最重书,举在耳边,蹑手蹑脚地跑去卫生间一看:原来是大风夹着雨水从窗缝中呜呜地吹进来!我松了一口气!关上窗,回到房间把书放好,继续写作文。
忽然,我从椅子上跳起来:“这么大的雨!阳台上有没有晾晒的衣服呀!”我连忙跑到阳台。风裹着雨哗哗地下着,大雨已经把阳台变成了小水塘!雨水像鞭子那样使劲抽打着玻璃栏杆。衣服大部分都收了,只剩下几只袜子。那几只袜子像秋风中的枯叶一样,在风雨中挣扎。我怕袜子被吹走,不顾一切地用力把门拉开,顶风冒雨,取下那几只可怜的袜子。
回到房间,我把袜子放在洗衣盆里。一抬眼,从卫生间的镜子看见一个头发凌乱、一身湿透的我,活脱脱像一只“落汤鸡”,难看极了!