砰!一声令人心惊肉跳的关门声后,家里象深谷似的幽静。这,又是一个恐怖的夜晚……
夜,静悄悄的,皎洁的月光透过窗纱,洒在写字台上。我坐在书桌前,四周寂静地可怕,脑海里时不时闪现那些在电影里见过的恐怖画面。我沉静了几分钟后,突然,一道强光从对面房子的墙上猛地划过去,难道是鬼火?它会不会来吃我呢?我越想越害怕,干脆就躲到被窝里去了。几分钟后看家里没什么动静,就往窗外看了看,你猜我看到了什么?原来只是楼下要装修!用手电筒照了照而已,这时我才舒了口气。算了,别自己吓唬自己了,还是看看书吧!时间一分一秒地过去,突然,从我的余光里好像有一个黑乎乎的东西飞快地从脚下溜走,当我正眼看它时,它又不翼而飞了。肯定是我看错了!可是几分钟后,那东西又出现了,这时我定睛一看,天那!一只大蟑螂正在我面前挥舞着它那值得骄傲的大胡须。我刚静下来。“咚咚咚!”一串急促的敲门声打破了夜的宁静,会不会来坏人了呢?我蹑手蹑脚地走到门边,从猫眼里看了看,随着家门的打开,一阵欢呼声过后,家里又恢复了往常的热闹……