独自在家作文
每当夜晚我听到风声,就会想起那次独自在家。
那是一个月黑风高的夜晚,爸爸妈妈有事不在家,家里只剩我坐在那冷冰冰的沙发上看电视,突然,“隆隆隆”雷公公敲起了大鼓,北边又闪过一道闪电,紧接着雨姐姐开起了一场盛大的舞会。这……这不会是要有鬼来了吧!“呼――呼――”怎么狂风也加入了。天啊!这鬼来头可不小啊!渐渐的,我手变僵硬了,“沙沙!沙沙!”树叶被大雨打了下来,我往窗外一看,妈呀!这……这真是……是鬼…鬼呀!我吓得脸色苍白,整个人呆在那里好久,才反映过来,立马拿起毛毯往身上一盖,过了十几分钟,鬼怎么还不来吃我呀?于是,我掀开一点点,用眼睛瞄了一下,不对呀!这鬼咋还摇摇晃晃的,他怎还不往前走?我再仔细一看,呵呵!原来是气球呀!这让我哭笑不得。
我想了想,我还是回房间吧!我躲在被子里,豆大的汗珠从额头冒出,我想着许多开心的事,让自己不要那么害怕,想着想着,我露出了微笑,睡着了……
这一次独自在家,让我增大了胆量,我十分高兴,我不是胆小鬼,但是一想起这件事,我的心儿还是怦怦跳。