我长大了作文
今天,妈妈让我帮她染头发,我很开心,我竟然可以干爸爸的活了。
我把染膏准备好,放在小碗里,戴上手套,然后用毛刷蘸上染膏,一层一层的涂抹在妈妈的头发上。在涂的过程中,我发现妈妈有很多白头发,我问妈妈:“这些白头发是怎么长出来的?” 妈妈笑着回答我说:“我的这些白头发都是被你们气出来的。” 听了妈妈的话,我心里很愧疚,暗暗想:妈妈的这一根白头发,是不是因为上次我和弟弟打架妈妈操心变白的?那几根白头发,是不是我学习不认真让妈妈着急而变白的?我看着这些这些白头发,越来越觉得后悔,于是暗下决心,以后和弟弟和睦相处,专心学习,遵守纪律,不再让妈妈为我操心了。想到这里,我涂抹得更起劲了,生怕有地方没有涂到,只想把我的“犯罪证据”全部销毁掉。我干得满头大汗,妈妈看着被我染好头发,特别高兴,直夸我长大了,干活比爸爸都干得认真仔细了。
经过这次给妈妈染头发,我不仅在生活中开始帮妈妈做一些力所能及的事情,在学习和纪律也开始提高对自己的要求,那一刻,我明白了,长大不仅是身体的长高,还有认识到自己的错误,并积极的改正才是真正的长大,我长大了。