欢度中秋节作文
关于中秋节的由来,传闻是后羿在他的妻子嫦娥吃了西王母娘娘给的仙药飞上离人间最近的月亮之后,很想念嫦娥,就在每月的十五的晚上,在嫦娥最喜爱的后花园摆上宴席,诉说他的思念之情。乡亲们知晓了,也非常怀念善良的嫦娥,也纷纷在八月十五晚上,在月下摆上香案向月宫里的嫦娥祈求平安。从此,民间就有了中秋节拜月的风俗。
今年的中秋节,大家学校放假了,一大早,我和父母一块去姥姥家过中秋节。到了姥姥家,父母和姥姥、姥爷聊天,我上了一会儿网,到中午十一点的时候大家一块去外面吃饭,大家刚到一会儿,舅舅携带妹妹和舅妈也来了。
来餐馆吃饭的人大量,大家的菜等了很久才上,不过高兴的是,我吃了美味的大虾和丸子,吃过饭,我和父亲去了郑州市图书城,在那里父亲给我买了两本我最喜爱的《笑猫日记》,就高高兴兴的回家了。
晚上,我和母亲去姑姑家串门,在回家的路上,我发现天上的月亮是那样的圆,那样的亮,它旁边的一颗星星居然是那样的亮!
这一天,我看望了大量我的亲人,还买了我非常爱看的两本书,还看到了非常圆、非常清澈的月亮,我真开心啊!