欢度中秋节作文
一年一度的中秋节到了。妈妈做了许多好吃的菜,还准备了香甜可口的月饼。
早早吃过晚饭,一家人来到阳台看月出,月亮快要出来了。过了几分钟,从山后射出了一道微弱的光,给大树戴上了一条花边,好像高脚杯的边缘。月亮似乎负着什么重担,慢慢的升上来。这时光线如鲜花绽放,如水波四散。天空渐渐黑了下去,东边呈种银白色。太阳淡了,谈了。最后再也寻不着了。过了十分钟,眼看着东边银光四射。转眼间,月亮跳出了山头。顿时光芒四射。
故事里说,月亮上有一座宫殿,宫殿里住着嫦娥和玉兔,孤独的生活,我很想去陪陪嫦娥姐姐,让她快乐一点。这时一片云飘过,只见月亮在云彩里穿行。看久了,不知是云在赶路,还是月在穿行,月亮真美啊。
我喜欢中秋节,更喜欢那美丽的月亮。