欢度中秋节作文
团圆之日,欢乐之时。每年中秋,在外工作的儿女们总会回到父母身边,和年迈的父母一起赏月、吃月饼,一起欢度中秋佳节。我家也不例外,每年中秋节大家都会聚在一起过中秋。
中秋节到了,家家户户都喜气洋洋,十分热闹。走亲访友,问候送礼是一个民间习俗。各家的小孩都聚在一起,欢声笑语,到处都弥漫着节日的气息。
早晨起床外出锻炼时,便听到公园里的老人们个个眉开眼笑,各自说着儿女们要回家的事。
下午,爸妈带着我到小舅家聚一聚,我一进门就看到弟弟正在玩电脑,我也想玩一会电脑,就想抢占。妈妈发话让我先做会作业,也罢,今天过节就听爸妈的先去做作业。休息之余,我站在窗边俯视,只见路上的人们都拎着大包小包急匆匆地往家赶。
天色渐晚,映着晚霞的余晖我们迎来了中秋节最欢乐的时光。