以行动话题作文
四月,万物复生,欢声笑语。四月,浔阳小学的红领巾小事业——战车中队开始了“你丢我捡”的学雷锋环保活动。
星期四上午第二节课刚下课,杨老师急急忙忙地跑到教室,气喘吁吁地对大家说:“我们战车中队马上集合,分环保小队进行活动准备”“yes!”同学们不等杨老师把话说完就已经欢呼雀跃了!“安静,等一下第一小队负责敬老院的白色垃圾,第二小队负责浔阳路口的白色垃圾,第三和第四小队负责南湖莱市场的白色垃圾。”杨老师的话音刚落,同学们又开始“yes”了,不过很快兴奋的表情就消失了,而是变得斗志昂扬。
我们高举着鲜艳的队旗、欢唱着嘹亮的队歌。一二两队由杨老师带领,三四两队由董老师带领,一起去浔阳路和敬老院附近件白色垃圾。我们一来到浔阳路,映入我们眼帘的是白色垃圾,各种各样,有塑料袋,瓶盖,豆奶袋,快餐盒……大家都忙了起来,“你这边,我那边,”安排着,不一会儿,大家的袋子里盛满了“找不到家”的垃圾们,“走了”随着2个字,大家分别把自己找到的垃圾们送回了“家”——垃圾箱,很快,大家有排好队,向敬老院出发了。
来到敬老院别后的一条小煤屑路,那里的垃圾还要多,品种各不一样,野草们也这里安了家,看着眼前的一条脏兮兮的小路,想到打扫路的人们,他们的汗水一滴滴的流着,但其他人全然不顾,觉得这是他们理所当然的事。我回过神,用手拿起地上的垃圾,俗话说得好,“人多力量大”,没过多久,小路显得有些干净,虽然只比以前好一点,但总比比清理要好,时间到了,大家又把垃圾们“送回家了”,我很高心,通过我们能让垃圾渐渐少起来。接着,大家便又回到了学校。
到了市场绿化带真是“一看不知道,看了下一跳”有些同学还尖叫了起来,那里垃圾太多了,那人不尖叫才怪呢!
这时,董老师叫我们快行动吧,我们才回过神来。说干就干,同学们开始“投入战斗”。一只、二只,一个二个……杨老师给我们的袋子很快满了,正在同学们不知所措时,有个同学看到了角落里的蛇皮袋,就像发现了新大陆一样欢奔过去,挑了几只大的拿来,我们才又“正常运行”。
“我们的田野,美丽的田野,碧绿的河水,流过无边的稻田……”同学们,我们生在地球上,长在地球上,我们要建设和保护好自己的家园,千万不要让歌中的画面离我们而去呀!