以行动为题作文
大家好!我是一只小棕熊,我的名字叫小奔,我住在一片茂密的森林里。冬天快要来了,我又要冬眠了。可是,我不喜欢冬眠,因为以前我跟哥哥姐姐住在一个大洞里很温暖,现在我必须自己住。有一天,我正在挖着冬眠的洞,一只燕子飞过来对我说:“你怎么不去南方旅行呢?跟我一起去吧!那里又暖和又漂亮。”这个主意不错,我很想去,可是我很害怕。直到别的熊都开始冬眠了,我这才鼓起勇气行动起来,勇敢地踏上了去南方的旅程。一路上,狂风怒吼,天上还纷纷扬扬地下起了大雪,把我眼睛都迷住了。我用尽了所有的力气,顶着风向远处的树林走去。突然,我看见了一辆小卡车,于是我快步走到小卡车跟前。擦掉窗户上的雪向里面望去,里面有三只小睡鼠用害怕的目光看着我。我友好地看着他们,他们让我进去和他们一起过夜了。天越来越冷,车里越来越暖和,我们在车里睡着了。“阿—嚏!”我打了个喷嚏就醒了,把小睡鼠们也吵醒了。我们一起把小卡车修好了,开着车一路往南方去。路上,我们遇见了獾、犀牛、野猪、仙鹤、兔子、长颈鹿、小蛇等很多小动物,他们都坐上了我们的小卡车,跟我们一起去美丽的南方。不一会儿,我们就来到了南方的沙滩上。我们果然看见了棕榈树、沙滩、大海还有温暖的阳光。玩了一会儿,大家都觉得这里太热了,我也觉得这里太热了,我都快有点受不了了······当我醒来时,温暖的春天已经来了,我发现我怎么在小卡车里呢?我觉得真奇怪,我明明开车去南方了,怎么还在这儿呢?我这才反应过来,原来这是一个美妙的冬眠之梦!
小燕子告诉我南方很美丽很温暖,建议我去南方旅行一趟。刚开始我只有这个想法,但是我没有行动起来。最后,我鼓起勇气,勇敢地踏上了我的南方之旅。半路,狂风怒吼,天上还下起了大雪,但是我不怕寒冷,勇敢地继续向前走。虽然,我没有去成南方,但是我在一个温暖舒适的小卡车里做了一个美妙的冬眠之梦,还在梦里和好朋友们一起去了南方。如果我没有把我的想法变成行动,我就不会有这个美妙的梦了,更不会有这个热闹和快乐的冬天了!
小朋友们,你们在生活中一定也有美好的想法和愿望吧?
如果你们想实现的话,就要把它们变成行动,认真地对待,积极地行动起来,如果遇到困难,也不要退缩,要勇敢地继续向前走,这样你就会梦想成真了!