我家的小鸟作文
在我的家里,有六只可爱的“小鸟”,它们会唧唧喳喳地叫,会害怕,会生气,会高兴······让我百看不厌,爱不释手。
大家知道现在最风靡地球的一款网络游戏《愤怒的小鸟》吧?我的那六只小鸟就是里面的角色,有绿色的大嘴鸟,白色的巾帼英雄鸟,黑色的炸弹鸟,黄色的三角鸟,蓝色的小小鸟,红色的小鸟。它们一个个神色各异,让人不禁心生怜爱。知道我是怎么得到这绝版的“小鸟”吗?这是《妙笔》的王编送给我的圣诞礼物。
绿色的大嘴鸟,我叫它“惊悚哥”,通体是绿色的,嘴巴又长又扁,头上顶着三根毛,眼睛瞪得又大又圆,两道剑眉竖起,嘴巴张得大大的,塞下一个鸡蛋了。一定是见到了什么可怕的事情吧。黑色的炸弹鸟,我叫它“小包公”,是最有明星相的一位,顾名思义,它就像包青天。它浑身黑黑的皮肤,凌厉的目光,严肃的表情,加上头上的一个小圆月,不对哦,包公头上是一轮峨眉月的,这就是他们的一个区别吧。我最喜爱的,还要数蓝色的小小鸟,这仿佛是它们六个当中唯一的女生,它头上有撮灵动的毛,就像小鱼鳍一样,十分可爱。它的眼神十分天真,大眼珠滴溜滴溜地打转,仿佛在思考着什么。它的脸颊还有若隐若现的腮红,衬托得它更是水灵动人。这么可爱的一个小家伙,有谁会不喜欢呢?
我觉得这些可爱的“小鸟”是有灵气之物,要供奉起来,所以就聘请它们做我的保护神好了。它们六个各自分工,一个星期有七天,它们一人管一天。另外,“巾帼英雄”既然是英雄嘛,那就能者多劳,让它来管两天。我将六只小鸟编上号。从那以后,我就像迷信者一样,每天晚上将第二天的保护神放在书桌上,跪在床上对它磕十个响头,越响越好,这就意味第二天就会有神仙庇护,一切都会更幸运。
上次,储薇和胡东阳来我家彩排节目,他们对我的“小鸟”一见钟情,特别喜欢“小红红”和“黄三角”,可是,这千里迢迢来到我家的“小鸟”,我怎么舍得转赠给他人呢?而且,这几天来我供奉“小鸟”已经成了一种习惯,那星期天和星期一我供奉谁呢?这两天的运气岂不是会很惨?可是,为了友情,我豁出去了。我微笑着,向“小红红”和“黄三角”挥手告别,希望它们在新主人那儿能过得快乐。
现在,我家还有四只可爱的“小鸟”,你是不是也想一睹它们的芳容?我随时欢迎你来,可千万不要再带走一只哦!