假期开始了,我在电视上看见灾区连下了好几天暴雨。家里的房子被洪水冲走,别说上学了,连平时的吃饭穿衣都没有。于是我们小队商量了起来怎么为这些孩子捐款。但又不能问爸爸妈妈要钱,只能靠自己的劳动。所以我们决定到小区里去捡瓶子。我先来到了垃圾桶旁打开盖子,虽然有一股很难闻的味道,但我还是屏住呼吸,找到了好几个瓶子。
我又来到了河边,看见两个大哥哥在踢足球,打累了,就“咕噜咕噜”的把水喝光,把瓶子随手一扔,我弯下腰,把瓶子扔进了塑料袋里。
接着我来到了喷水池旁,看见一个的可乐悄悄的躺在那,我把它捡了起来。
我们中于结束我看见每个同学的脸都被晒了通通红,虽然这次劳动很累,但我还是很开心,因为我又为灾区的孩子捐款,又为城市做了件好事。