我为城市添光彩400字的作文
暑假中,我做了二件微不足道的小事。
在阳光明媚的、万里无云的八月十七日的清晨。“今天该干什么呢?”,我自言自语道。我的黑眼珠子“咕噜”一转:“对了,他们大学生总在暑假中做一些”我为城市添光彩“的事儿,那我也可以做一些”我为城市添光彩“的事儿呀!”
于是,爷爷陪同我来到了南汇区的海桥村,我领取了海桥村书记给我的服务七十岁以上老人许可证后。
我来到了一位七十三岁的老奶奶家里。老奶奶特别清瘦,白发苍苍,额头上堆满了皱纹,脸黝黑黝黑的,手像枯树根似的;她的上衣已洗得发白,辨不出先前的颜色了,下身穿了一条黑色长裙。家里还有一个离了婚的儿子,今天他去上班了,因此家里没人照顾她。呦!满地都是灰尘。于是,我便扫了起来。因她家的电风扇坏了,又没装有空调。所以我扫得满头大汗,汗珠像掉了线的珠子,从额头上,顺着脸颊滚落下来,融入水泥地里。老奶奶正笑吟吟地望着我,一双小眼睛眯成了两条细细的黑缝,眼角的鱼尾纹也不约而同地聚在一起,她笑容可掬地对我说:“小妹妹,你已经扫得很干净了,别扫了,休息一会儿!”“谢谢!”已经中午了,我又给老奶奶盛了午餐。她像孩子似的,一边吃午饭,一边听我讲童话故事。
我又来到了一位老爷爷家,他也夸我聪明能干,爷爷和我听了,心里比吃了蜜还甜。
这二件小事虽然微不足道,但却像刻在石头上一般——刻骨铭心,令我永远难忘。