我为城市添光彩作文
圆圆的脑袋上有着一头乌黑发亮的头发,俏皮可爱的脸蛋儿仰望着初升的红太阳,身穿着一条蓝色的背带裤,两臂张开,伸向大海的尽头,望着,望着……这幅图你一定不陌生吧!这就是世博会的宣传海报。
世博会,象征着一个国家的繁荣昌盛;世博会,说明了一个国家的科技发达。2010年,世博会将要在中国举办,举办的地点,正是我的家乡——上海。作为一名中国人,作为一个上海人,我感到十分自豪,也期盼着世博会能快点到来。
迎接世博会是每一个中国人的职责,如果我们大家都能献出一份力量,世博会将会举办得更好。作为一名小学生,我能做些什么呢?其实,我可以做的事情有很多,垃圾不落地就是一件。
今天,爸爸带着我去世纪公大草坪上休息。我拿出了饼干、巧克力和牛奶,和爸爸吃了起来。烈日当头,汗珠不停的流下来,我和爸爸也不停地用餐巾纸擦汗水,由于玩得实在是太累了,又渴又饿,所以不一会儿饼干和牛奶就都被“消灭”了。当我们起身准备走时,我却想:老师不是经常教导我们垃圾不落地的吗?想到着儿,我便对爸爸说:“爸爸,我们不能就这么走了,我们要把垃圾清理掉后才能走,我们要做到垃圾不落地!” 爸爸不耐烦地对我说:“清洁工阿姨会打扫的,用不着你来操心!” 我一本正经的说:“如果每个人都像你一样让清洁工阿姨去收拾垃圾的话,他们忙得过来吗?再说了,保护环境人人有责!”爸爸拍了一下脑袋,笑着对我说:“对!说得对!”于是,我们弯起腰,把垃圾一一扔进了垃圾箱,草坪又干净了。此时,一阵微风吹过,小草摇来摇去,好象在对我说:“谢谢你们让我们又恢复了整洁!”
如果每一个人都为城市添一份光彩的话,城市会更美好!让我们一起为城市添光彩吧!