假期里,我和爷爷奶奶去了上海城市规划馆,尽管那天下着大雨,但还是人很多,有学生和退休的老人。在世博会的大模型上,我看到了漂亮而大气的主会场,旁边的庆典广场通过一座横跨在黄浦江上的观光桥,一直延伸到浦西,观光桥上有浮雕和绿化,还插着各个参展国的国旗,中国馆从上面看下去,就像一朵盛开的花朵。令我兴奋的是,模型是如此逼真,准确,我在上面找到了爷爷、奶奶的家以及沃尔玛、易初莲花……通过参观,我了解了“世博会”是由一个国家的政府主办,有许多国家参加,来展示各个国家在政治、经济、文化和科技领域所取得的成就的国际性大型展示会。首届世博会于1851年在伦敦举行,02年上海世博会申办成功,举办时间为2010年5月1日——10月31日,要争取200个国家和国际组织参展,7000万人次入园参观。
上海是一座美丽的城市—她有着外滩的万国建筑群,东方明珠电视塔、金茂大厦;古色古香的城隍庙;还有新天地等。上海还是一座经济飞速发展,现代化程度很高的城市,她曾经成功地举办了东亚运动会、APEC会议。我为我生长在上海而感到自豪。为了世博会的会场,住在周家渡的上海人作出了很大的牺牲,搬到了远离市区的地方而毫无怨言。我在想:我能为世博会做些什么呢?我要做个清洁小卫士,让上海的天更蓝、水更绿、花更艳、道路更整洁。我要做个讲礼仪的孩子,我更要学好英语,01年我已是初二的学生,其实我最想有一天能成为一名志愿者。希望通过每一个人的努力,让每一位来宾都能感受到上海的美丽、文明、时尚和热情!