我为城市添光彩300字作文
七月份南方一些地方在发大水,洪水把人们的家都冲走了,受灾的这些人都无家可归。看了电视里的这条新闻我心想:我应该给受灾的人捐一点钱,我现在生活在这么幸福的家里,白天在家玩玩具,晚上可以在家看电视,多幸福呀,而他们天天不能吃好的,不能在家看电视,只能住在简陋的地方。
于是我把自己的零花钱都拿了出来,数了数一共是9元钱,自言自语地说:“太好了,我可以给他们捐钱了。”第二天,我来到了易初莲花超市的红十字会捐钱箱旁,把9个硬币一股脑地全投进了进去,那时我非常高兴,因为我为城市添了一份光彩,为那些有困难的人捐了一点钱,如果每个人都能献出一点力量,那么那些受灾的人就能够早日重建自己的家园了。
经过这件事后,我觉得我以后不能再乱花钱了,要把零花钱攒起来,等别人需要帮助的时候,我可以再献出一点力量。