我为城市添光彩400字作文
一个星期天的上午,我和我的几个好伙伴约好一起去公园捡垃圾。
到了公司,只见到处都是苍翠的树木,我们决定就在这里捡垃圾。一走进树林,树木就把骄阳档掉了一半,许多不知名的野花散发出阵阵清香。虽然感觉不错,但是定眼一看,只见地上到处是饭盒、一次性纸杯等垃圾。我们不由分说弯下腰,把垃圾捡到了我们带去的塑料袋里。我们边捡边走,不知不觉中走出了树林,展现在我们眼前的是一个湖,淡蓝色的湖水清澈见底,好像一面镜子。湖中心还开着朵朵粉红色的荷花,美丽极了,我们不约而同地发出赞叹声。可走进一看,湖上却有一些塑料袋,这美丽的场景被破坏了。“可是这里没有船,我们怎么去捞那些塑料袋呢?”一个同学发出了疑问。大家都陷入了深思。这时,“智多星”发话了:“我们刚才是从树林里出来的,地上有些长的木棍,我们可以用木棍把塑料袋捞上来呀。”大家听了连连称赞。我们应用了“智多星”的办法,湖面上的塑料袋果然一扫而空了。这时火辣辣的太阳已经挂在了天空的中间,我们已经累得满头大汗,手脚都发麻了。可看着我们的劳动成果,还是感到非常欣慰。
今天,我为城市添了光彩。