又一个星期天到来了,我和爸爸正走在步行上。火辣辣的太阳无情地用刺眼的阳光照射着每一个人,一滴滴豆大的汗珠顺着爸爸的脸颊滴了下来,爸爸从口袋里拿出一张餐巾纸,往脸上擦了起来,不一会儿汗珠都没了。爸爸毫无顾忌的把餐巾纸往地上一扔,我连忙阻止可是已经来不及了。我到底要不要捡呢?我心想:捡吧,太脏了;不捡吧,干净的街道上都了一张白纸太明显了,就象干净的脸上都了一个瑕疵,多么难看呀。正在我矛盾万分的时候,眼前灵光一闪,我又想到:假如每一个人都乱扔垃圾,世界还不成了垃圾桶了吗?我弯下腰轻轻的捡起了餐巾纸,把它扔到了不远处的垃圾桶里。
城市让生活更美好,让 我们每个人从每件小事做起,城市会变得更美好。