我为城市添光彩作文400字
上海是你的“家”,上海也是我的“家”,上海是我们共同的“家”。我们有义务把它变得更加繁荣、更加美丽、更加强大。从小事做起,从我们身边点点滴滴做起。
我记得有那么一天,我吃完一根冷饮,正准备把剥下来的纸屑丢进垃圾箱,可是找了一圈,身边没有垃圾箱。这时,在离我很远的地方,看见有一辆垃圾车,一位环卫阿姨正在清理着地上的垃圾,我蹭、蹭、蹭跑过去,把手中的垃圾扔了进去。没料到,那位环卫阿姨给了我一个灿烂的笑脸,还亲切地对我说:谢谢你,小朋友,如果每个人像你一样爱清洁,地上就不会有这么多垃圾,我们也不用这么辛苦了。没想到,就这么一个简单的动作,居然值得环卫阿姨对我说声谢谢。
在我们的心中,把纸屑扔进垃圾车这种简单而不费力气的事情当作一件十分渺小的事情来做,可是在那些环卫工人眼里,就这么一个小小的举动,可以减轻他们多少工作量。
为城市添光彩,就等于为城市出一份自己该出的力,做自己该做的事。城市的整洁是由我们共同创造出来的,如果每个人做一件维护整洁的事,那么一共加起来该有多少件,让我们携手共同为之努力、奋斗吧!