这件事情发生在今年暑假的一天下午, 当时,天空作美, 刚刚普降暴雨, 给炎热的上海带来一丝凉意。我正坐在窗边津津有味地阅读一本科幻小说。 忽然,只觉得窗外似乎有一团东西从楼上坠落。 起初, 我以为是自己看花眼了, 但听到“砰”的一声,有重物坠地。 我好奇地向窗外探头望去, 原来是一个大垃圾袋从天而降, 落在了马路边上。
那大袋垃圾在干净而空旷的马路上显得那么刺眼。我十分气愤, 心想:雨过天晴, 艳阳高照,这暴晒后的垃圾味道可要让人作呕的,而且多容易滋生苍蝇蚊子啊! 要是让风把垃圾吹得到处都是, 那环卫工人辛勤打扫的马路不又变得肮脏不堪了吗?我长叹一口气, 真不知这乱扔垃圾的人想过没有,他这不文明的行为, 既破坏了公共环境的卫生,万一这垃圾砸到过往路人的头上,不仅会弄得人家又脏又臭,要 砸伤了人那就更闯祸了。
于是, 我迅速地跑出家门, 来到路边, 捡起那袋垃圾, 把那袋“ 飞天垃圾”送回了它自己应该呆的地方―垃圾桶。之后, 我回到家里,马上 用电脑打印了一张小小的告示: “请勿乱扔垃圾”,“请勿高空抛垃圾”贴在了各楼墙壁的告示栏明显位置上!
20xx年世博会马上就要在我们上海召开了, 我希望作为国际大都市的上海能以崭新的面貌迎接这个盛会! 生活中的点滴就从我们平常生活做起!从我做起!