我为城市添光彩作文200字
早晨,我和哥哥去“八百伴”买东西。路上,我们有说有笑十分快活,终于到了目的地,我们下了车,就直奔“八百伴。”
突然我看见了一位老伯伯那了一个木棍,再面前指来指去,我感到很奇怪,就问哥哥:“那老伯伯则么啦?”哥哥告诉了我他是盲人,看不见。
我想:那多危险呀?于是就跑上去扶着老伯伯过马路,那老伯伯走路踉踉跄跄的好几次都险些跌倒,我搀扶着老伯伯走向十字路口,那些汽车“一掠而过”掀起的汽浪好象要把我掀倒一样!
终于轮到我们走了我搀扶着老伯伯走了出去老伯伯一边走着,一边夸我是个好孩子,过了马路老伯伯对我说:“谢谢你啊!小朋友剩下的路就让我自己走吧!”我送走了老伯伯就奔到哥哥身旁!
人人都该为城市添光彩,这样中国才是个明负其实的文明国家!