我为城市添光彩作文
20xx年,上海即将举行世博会,那可是一个重大任务,那么我们是否也需要为这个城市去做些什么呢?答案是唯一的:那是当然的。当然我也不例外,我就做了一件给城市添光彩的事。
那天,风和日丽,微风吹拂着大地上的每一个生物,蝴蝶饶着五彩缤纷的花丛飞舞,蜜蜂仿佛是一个个不知疲劳的园丁,从这个花丛飞到那个花丛,又从那个花丛飞到这个花丛,永不停息。我和我们假日小队的队员们一起带着抹布、脸盆、塑料袋等工具来到了我们的目的地――公园,一来到这儿,我们就玩开了花,我们有的捉蜻蜓;有的在一旁追逐嬉戏;还有的在亭子里纳凉,玩得不亦乐乎。
过足了“玩隐”,我们也该开工干正事了。
我们分工开工,我和单心悦负责一起捡扔在路边的垃圾,而其余的队员们则去擦游乐场的游乐器械。分工完之后,我们就各奔自己的岗位,开始了自己的工作。渐渐地,10分钟,20分钟,30分钟……转眼之间,一小时已经过去了,而我们却丝毫没有松懈,公园的道路变得更清洁了,游乐场的游乐器械也变得油光闪亮。虽然我们流了许多汗,但是我们却十分快乐,因为我们对社区有了贡献。
“哈哈……”笑声,嬉戏声又在公园中回荡。