微笑的力量作文
一个简单的弧线,却勾画出不凡的笑脸。一个平庸的表情,却充满着无限的能量。
月黑风高的夜晚,草丛里蝶飞虫鸣,连风也呼啸。在我耳中都显得嘈杂,我拖着脸颊,正冥思苦想着数学题,作业本上只写下了“解”字的笔迹。可就是解不出来,心中一怒,褪一蹬远离了桌子,仿佛也拨开那缭乱的思绪。坐上沙发,卸下沉甸甸的负荷,便逍遥地看起电视来了。妈妈若有所思地说:“又没写完在看电视?”我不紧不慢地应道:“就是后面的难点,解不出来。”妈妈沉思了会儿,扬起她的笑容说:“明天我们去爬山吧?”
郁闷的我,在周末还不能赖多会儿床,早早就被拖出了家门。面对着这高峻的山,暗想自己将要爬上山顶,不得由衷惊叹。妈妈却二话不说,爬向了曲折蜿蜒又延绵不断的山路。呆若木鸡的我才紧追上去,清晨的雾气总是弥漫的,模糊了妈妈的背影。一步步向上爬,各种险坡陡峭,不禁让我提心吊胆,而妈妈快步消失出我的眼帘。终于到了平地休息,却矛盾挣扎起来:好累啊!不如在这等妈妈下来吧?可是没爬到山顶怪可惜的,那就继续爬吧!我坚定了决心,再次小心翼翼地向上爬。转弯处,妈妈在凉亭里微笑迎接着我,我气喘吁吁的往地上一坐。我一句一顿地说:“我好累……我不爬了……在这等你下来。”暗想着妈妈会不会劈头盖脸一顿骂。谁知,妈妈扶起了我,脸上那标准的弧线,嘴角微翘,发出了耀眼的光芒。她笑了,她伴随着微笑说:“山顶的风景很美,如果你不爬上去,永远不会知道是有多美。”我恍然大悟,妈妈是想我明白:不坚持做下去怎么会知道结果,就像山顶的美景,就像那道数学题……我站起身来,一股神奇的力量驱使着我向前,前方还有很多我不知道的险路,一路上我只抱着一个信念,我一定会爬到山顶的。山势坎坷,我却能立在山顶,歇斯底里地呐喊出:“我做到啦!”声音萦绕在云霄,太阳染红了天际,缕缕阳光照射在我身上,雾气渐散,山青云漫。我展开双臂享受着美景间,不忘回以身后的妈妈一个幸福的笑脸。
最终,我回到家,思绪被整理地井井有条似的,轻松地解决了那道数学题。放下笔,满意地合上了作业本,脑海重映着那个微笑,那个耀眼的微笑。
微笑的力量无法想象,它的神奇力量让你超越自我,感悟道理,克服困难,引导你驶向成功
不知道什么时候,面对顺境的时候自己是忧心忡忡的,也不知道什么时候,面对逆境中种种困难的时候,自己是无力以对的,一次偶然读书的时候,我猛然发现了,我把微笑给丢了,没有了微笑的力量,才造成现在这样一个结果。
微笑是一种谦虚的态度。对处在顺境中的我们来说,安逸是你们最大的挑战。学会微笑吧!以微笑面对安逸,而且微笑还是战胜失败的最好法宝,所以我们应用微笑面对人生,面对挫折。
对于处在逆境中时,我们应该有一个良好的心态,树立信心,迎接成功。何况杜牧也曾说过:“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”让我们以微笑为动力,扬起帆船重新出发,不要让这小小的礁石阻碍我们遨游大海的梦想。微笑面对生活,失去的只是自己的烦恼,赢得的则是整个世界。微笑标志着信心。在逆境中,我们应该学会微笑,走出逆境。
不管是在顺境中,还是在逆境中,我们都要微笑,因为微笑的力量是巨大的,可以让我们在顺境中还能找到自己,在逆境中不迷失自己,所以让我们带上微笑上路,微笑是我们成功的保证。