微笑的力量作文
今天,父亲陪我去市二医院检查双眼。
下午,我和父亲准时到达了目的地。“如何又没车位呢?”父亲左顾右盼。“预约时间快到了,要不,你一个人先上去?不可以……”正在父亲左右为难之际,一位身着制服的叔叔,大步流星地向大家走来,微笑着对父亲说:“先生您好!请问有哪些需要我帮忙吗?”“我找不到车位,孩子要上去检查双眼,我正着急着呢!”父亲像只热锅上的蚂蚁。“先生,您看如此行吗?我让志愿者先把孩子带上去,我在这里助你找车位。”叔叔微笑着对父亲说。“好的,谢谢!谢谢!”父亲连忙道谢。
原来看似容易的微笑,竟充满了温暖!
还有一次,我语文考了94分,但由于不仔细,冤枉丢了4分,我沮丧地坐在座位上,满脸不高兴,为何当初复习的时候没好好复习?这个时候“樱桃女生”史宇彤蹦蹦跳跳地像只兔子一样向我“嘣”来:“咋的啦,小老妹儿!”“没什么,就是考得不是特别好。”我有气无力地说。“哎呀,生活处处是考场啦,你考了94分,非常棒啦,不要再那样沮丧啦。来,跟我一块笑一笑,嘻嘻!”“樱桃女生”冲我笑了笑。“哈哈!”一瞬间,我感觉生活一直那样美好。
“樱桃女生”的一笑,就像一个漂亮又讨人喜欢的魔法仙女,拿着一根有魔力的魔法棒,“叮”一声,把我所有些沮丧,所有些不快乐,通通都去掉。“樱桃女生”的一笑,就像春季的风一样,把所有些烦恼,所有些沮丧通通都吹散。
微笑,让大家的生活更美好!