清明上坟作文
清明那天总是赶上不错的天气,精神好,心情不错,带着这样的心情来上坟,在九泉之下的父母想必心情也是不错的,他们大概总是希望在春暖花开的日子里, 自己的儿女来看他们,大概他们早就祈祷好了,清明节一定会是一个不错的天气,在这样的日子里,亲人能够相见,不该有什么伤感,一切都是温馨的。这样儿女就 放心自己的父母在这里安睡,父母看到儿女的心情和精神这样好也就放心了——因为儿女的生活看上去过得不错,看得出来,是舒心的。这难道不是每个父母所希望 的吗?他们走了,他们可以放心地走了。
其实在清明节的日子里,我们应该告诉已经故去的父母的就是这些:不要为儿女再担什么心了,我们过得很好,您二老就塌实地在这里呆着吧,我们明年还会来看你们的。