清明上坟作文
今天是清明节,是给爷爷上坟的日子。一大早,奶奶就把金子和银子给叠好了,把它们穿在一块,挂在了一个手工的树上,旁边还站着一个小男孩儿和一个小女孩。过了不到半个小时,伯父就开车来了,拿着一些糕点和一些刚刚做好的热菜。另外,老家的一些亲戚也开车来到奶奶家,坐在沙发上谈起了他们和爷爷的过去。还别说,奶奶的手也真巧,在半个小时之内就把爷爷的所有衣服给准备整齐,准备拿到哪儿烧掉去。马上就要走了,大家都穿戴整齐了了,然后大家三三两两的离去。
我们来到了坟地,望着爷爷的石碑,眼泪在不断地往下掉。伯父把要给爷爷吃的菜和喝的酒摆上,让爷爷慢慢的吃。这个时候,我们就去烧纸,这相当等于给爷爷钱。爷爷的属相是辰龙,所以我们就在龙的烧口点燃火,再把纸放到里面去。我们回到了坟地,都跪下给爷爷磕头。我记得弟子规有这么一句“丧尽礼,祭尽诚。事死者,如事生。”最后,我们祭完了,就回到了奶奶家。