父亲母亲作文
母亲不在父亲身边的日子已有七年零十四天了。我不知父亲是否已经习惯寂寞一人,不知他是否还是孤枕难眠。自从母亲失踪后,家里那张他们结婚时的买的双人床就不再有人睡了,孤零零碎的躺在那里。而他们的爱巢也只剩下驼背的父亲进进出出了。那个爱情巢穴没有了往日的欢笑,没有了昔日的温暖。寒冷的冬日,没有人再为父亲暖被,而父亲也不能再为心爱的妻子捂脚;炙热的夏日,父亲还是会精心熬一锅绿豆粥坐在家门口等待母亲回家。于是一等就是七年零十四天。
在2569天中,父亲无不思念母亲,总希望有一天失踪七年的母亲能突然回来,出现在家门家,也就从那天起,父亲再也不在白天关上家中的那扇木门,因为这样可清楚的看到门外的一切。时间一天天的过去,父亲一天天气变老,但心仍就没变,门仍就那样开着。希望仍是一天天的被残酷的现实打的支离破碎。
父亲真的很执著,很爱很爱母亲。在他们的世界里,没有金庸小说中的山盟海誓,没有琼瑶故事中的山无棱,天地合,才敢与君绝。他们的爱很平淡,若隐若现,但经不住时间的考验,世界的诱惑。相比之下,当今社会实行的快餐文化使得原本美好、纯洁的爱情也有了快餐味儿了。
记得四年前左右,曾经有一些“好心人”为我父亲说亲,劝我父亲何必再傻等呢?她回不来了。按照国家有关规定;对失踪满四年的人可申报死亡。而另一方则自动解除除婚约。可父亲坚信的信念与为了我的将来,父亲都断然拒决了。独身一个直到现在。
父亲是个实在人,有许多感情埋世藏在心中,不愿表露在外。他对母亲的爱从不说出口,也无须说出口,他对母亲的爱,都隐藏在生活里的点点滴滴。
母亲在时,家中的家务活全部由父亲包揽父亲的厨艺最好,经常做一些丰富的菜肴小吃,这是父亲爱母亲的表现,也是父亲唯一向母亲表达爱意的方式。每每看到母亲边吃着佳肴边对着父亲咧嘴微笑,我想那时的父亲心一定是最甜最美的吧。后来,母亲失踪了,再没有人去品尝父亲的佳肴了,再没有人会使父亲在下班之后急切回家。父亲回到空荡荡的爱情巢穴,看着曾经幸福小屋,想着让他梦回牵绕的妻子,堂堂尺的父亲,无助的失声痛哭起来。
一转眼七年多过去了,父亲早已习惯了一个人入睡,一个人生活,因为父亲对母亲的爱,父亲始终单身一人。现在父亲也快60岁了,已步入花甲的父亲别无他求,只愿比他小10岁的母亲在某年某月的某一天,能回来,与父亲一起安享晚年。
因为爱,父亲等了母亲七年,也因为爱,父亲永远思念母亲。