父亲母亲作文
拖着疲惫的身心;驮着像弓一样的身躯;还有那满脸的皱纹。这是谁?这便是世上最伟大的人——母亲!世上的孩子们,你们的母亲,你们的生命是母亲给的,你们最应该感谢的人,最应该感恩的人。母亲生下了你们,也抚养了你们,自小到大,你们犯了错,母亲都不怪你们,还是一贯的纵容你们,有人说,这是溺爱,是的,这确实是溺爱,可是要看是什么样的溺爱。你们想想,如果不是母亲的溺爱,你们的童年会如此的快乐安详?虽然有些孩子的童年是有缺陷的,可是你可否想过,他们有没有责怪过母亲呢?而有些孩子,生来就是在大家庭中,享受着丰衣足食的生活,饭来张口,衣来伸手。可是他们长大以后有几个是在社会上有名望声望的呢?即使有,那也是他们的父母亲辛辛苦苦赚得的成果。而那些生在穷苦人家的孩子,他们自小就明白,自己家境不好,要想让父母和自己过上辛福的生活,只有自己努力,才会有成果。
所以,他们从小就有了强烈的自立意识,锻炼自己的意志,正是这种坚持,才使他们有了名声有了地位。但是有的母亲即使生下了你,但是没有好的教育,反而叫你去偷盗,抢劫,杀人等等。难道这些都是为你而好么?不是,这也不是给你好的教育,而是害了你一生的罪魁祸首。而有的母亲不同,她们生下孩子后,含辛茹苦的将孩子养大,说了孩子一生都受益的话语,使他们懂得如何尊重人,也懂得即使学习好或是有了什么惊人的成就,也不要看扁他人,也要不耻下问!
如果说母亲是泌人心脾的茉莉;那么父亲便是先苦后甜的好茶。如果说母亲是热情似火的玫瑰,满载着希望;那么父亲就是那初升的朝阳,充满了希望。母亲是很伟大,可是父亲呢,总是默默无闻的,总觉得他什么都不在乎,可是在父母亲之间,父亲的内心世界是最复杂的。别看你有了什么成就,什么好成绩,父亲有时只是看看罢了,不作任何表情或举动。可是谁又知道父亲此时是多么的激动呢?激动自己的孩子为自己挣了光、耀了祖。母亲教育你,可父亲也是如此,只是父亲想要表达的言语大大缩短了,但浓缩了的言语中却包含了许许多多的含义。父母亲有太多的话是藏在心底的,他们有时也会用自己的方式去表达,只是我们都没有发现而已,在这里,我要想各位朋友,孩子,叔叔阿姨说,请加大和你们父母的交流,让他们不再孤单!