文具们的争吵作文
一天晚上,人们全都进入了梦乡。忽然一阵激烈的争吵声从刘爱智的书包里传来,原来是钢笔、文具盒、橡皮、还有铅笔它们发生了争吵。
钢笔大声地嚷嚷道:“我的本领最大,没了我,小主人就不可以写作业了。如果有了我,小主人的作业天天都有优加星了。”
这时,文具盒大声地说:“我的本领比你还要大。我都陪伴小主人两年了,你才来几天就别拽了。”
铅笔说:“在英语课上,我可是主角。没了我,小主人就不可以写英语字母了。”
橡皮对铅笔说:“你一不小心写错了字还要我来把这个错字给擦掉。没了我,小主人在英语考试时,错字改不了,一定会考不好的,还要被她妈妈教训的。”
直尺说:“没了我,小主人在上语文课、英语课、数学课时,连直线都画不直,歪歪扭扭会被老师批评的。”
字典公公和书包爷爷说:“你们别用自己的长处和别人的短处比,要看到每一个人的长处。”
大家惭愧地低下了头。