文具们的争吵作文
一天,小主人的作业写完了,回到了床上,文具们在一边开始了争夺第一,看谁的功劳大,但是文具盒又太小了。
铅笔手叉着腰说:“我的功劳最大,我可以帮助小主人写字,写一手好字。”橡皮瞪大眼睛说:“我可以帮助小主人擦去错误的地方,没有错别字。”
圆规生气的说:“我的功劳最大,我可以帮助小主人把圆画得更圆,更好”小刀说话了:“我的功劳最大,我可以帮助小主人割东西,”蜡笔说:“我的功劳最大,我可以帮助小主人画画,画一幅好画,”突然,圆规说:“大家都别吵了,我们可以让小主人再给我们买一个更大的文具盒,有更多的朋友,再说,我们也不应该吵,不应该争谁的功劳大。”
说打折,文具们都同意了,小刀和橡皮找来了纸,铅笔在上面写:我们希望有一个更大的家园,让我们快乐的为你服务。这几个大字。
小主人看到了这些字,给他们买了一个更大的文具盒。