文具们的争吵作文
一天,文具们发生了一次激烈的争吵。
铅笔,直尺,橡皮,钢笔,修正带都在比谁给主人的用处大。
铅笔说:“主人写数学试卷的时候,如果没有我,他不会考100分的。”
“不对,不对,”直尺抢着说:“主人考试的时候,经常用我画线,还不是用我。”
橡皮忍不住了说:“你们说的都不对,主人写错了,不都是用我的吗?”
钢笔又说:“我才是给主人用处最大的,语文写作文不是我,他哪里能得优加三颗星。”
修正带大声说:“你们别吵了,我给主人的用处才是最大,主人用钢笔写错字,都是我来给他修正的。”
就这样,它们谁都不服谁,吵了很久。
过了一会,文具盒来了,问发生了什么?橡皮把事情的经过告诉了文具盒,文具盒听了笑着说:“每个人都有每个人的长处和短处,不要拿自己的长处和别人的短处比。”
它们听了都惭愧的低下头。
中国大学网小学生作文频道。