关于亲情高中作文800字
亲情就像你迷茫时的指明灯,引领你走向光明的道路;亲情就像一缕温暖的阳光,照进我们的心房;亲情就像一片汪洋,包容你许多的过错。亲情总是以最平常的方式展现,却包含着人生最不平凡的真情。亲情不会让你感受到轰轰烈烈的爱,却会让你印象深刻。其实轰轰烈烈的爱情比不上最平凡的亲情,轰轰烈烈的爱情只是让你兴奋一阵子,而最平凡的亲情像细水长流般让你品味一辈子。
”母爱是最伟大最无私最纯洁的爱“每当别人这样称赞自己的母亲的时候也让我想起了我平凡而伟大的母亲。母亲给我的爱就像是翻不完的书,让我时常在脑海中不断的品味着幸福快乐的时刻。我记得在我上初中的时候还是冬天,有一次因过敏身上出了一身痘痘,没办法只好请假回家,在路上我总是用手捂着脸,心里在幻想着妈妈在家等我,好不容易到家才发现妈妈没有在,顿时各种辛酸苦辣涌上心头,立刻给妈妈打电话,一问才知道原来妈妈去了外婆家,妈妈一听说我生病回家了,立马说”先让你四姨带你去看病,我随后就到。“最后,四姨还有工作就回去了,我自己在医院打起了吊针,当我一个人躺在病床上时,看到身边床铺上一家人和乐融融的,心里感到酸酸的,又情不自禁偷偷的掉起了心酸的眼泪。看这窗外那繁华的街道,心里在想“妈妈,你什么时候来啊!好想你好想你好想你……”当我失望的闭上眼睛的时候,听到了最熟悉的声音。睁开朦胧的眼睛,看见飘到母亲头上的雪花,染白了头发,母亲的双颊冻得通红,双手还不停的在哈着热气,给脸颊送去温暖,但眼神是前所未有的焦急,眼神在各个床铺之间来回扫荡着寻找我的身影。那一刻我真的震住了,看到母亲因为我而变得颓废,因为我而失去了她卓越的青春年华,我惭愧了,那一刻,我想藏起来,没有脸面对为我付出所有的母亲,这就是母爱啊!她让我感受到了平凡的亲情中的不平凡,我爱你,妈妈。
父亲,因为有你才让我感到生命之花在开放;因为有你才让我有奋斗的动力,因为有你我才敢不断的挑战身边的难题。父亲虽不常在我身边,可还时常打电话聊天,现在我感觉我和父亲像朋友一样。我记得父亲在我小的时候是冷面的,让我出现改观的因为是我在小的时候手上出了冻疮,爸爸每天给我用热水烫手,可每次水很热,致使我的手都不敢靠近盆子,爸爸看到了二话没说直接用自己的双手把水慢慢的泼到我手上,暖暖的热水从手里滑落时,温暖了我那双被冷风吹得凉呼呼的小手,当我看到他双手被烫得通红的时候,心里好感动。其实那时我才发现父亲是爱我的,只是他选择一种默默守护的爱,他只站在最角落的地方看着我快乐,以我的快乐为快乐。这是平凡亲情中的爱啊,同样我也要说,爸爸,我爱你……
其实,最平凡的亲情却有着最不平凡的味道,然而最关心你的人往往就在身边,一直陪伴着你,要把握幸福,珍惜亲情。