关于亲情高中作文800字
亲情如洪水,泛滥在你我的心怀;亲情如春风,柔情的抚着你我的面颊;亲情如牡丹,妖娆的漂浮在你我的眼前,若隐若现,看得到却摸不到;亲情如巧克力,甜而不腻,让我一次次从颓废的阴影中走了出来。
古代,有多少文人墨客赞颂了母爱的伟大,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是母亲对临别的子女的不舍,又有多少现代文人赞颂父爱,深沉、如山、似海都是形容父爱的,《爸爸的花儿落了》一文讲述了默默奉献的父爱,父亲为了自己的国家去世了。亲情就是父母之爱的结晶,它是一个千古不变的话题,我们从小就沐浴在亲情里,是亲情伴我成长。
我永远忘不了那个夜晚。那是一个雨夜,虽没有雷声,但也称得上是急风骤雨。不知是为什么,我突然发起了高烧,翻来覆去睡不着,索性开着灯看课外书,这惊动了起来看我的母亲,知道我发烧后,便连忙给我量体温、吃药、敷毛巾,吃完药后我便睡着了,可是,这一折腾,弄得母亲一晚上都没合眼,我醒来时,母亲才在我床上睡着了,那是我最难忘的经历。
人们都说:父爱是粗心的。但我却要说:我的父亲是细心的。
五、六月,学校还没放假,但那闷热的天气的确不像是刚刚步入夏天的日子,看着窗外的天空,灰尘尘的,好像就要下雨了,果然不出我所料,刚走出教室的一刹那,天空就像伤心哭泣的姑娘,哗啦啦的下起雨来,我边走边想:是自己冒雨冲回家还是在学校等家人来接呢?正思索着便走到了校门口,突然,眼前出现了一个身影,熟悉极了,那是父亲。我奔到了他的身前疑惑的看着他,原来他到黄石开完会回下陆就下雨了,于是,他向同事借了一把伞就来接我了。如果不是细心的人怎么能办细心事呢?
亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。
亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。
亲情是航行中的一道港湾,当我们一次次触礁时,缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。……
亲情是人间最可贵的情感,有着赫赫功勋的人都离不开亲情的滋润,亲情是伟大的,因此我们要感恩亲情;亲情让我们能懂得尊孝礼仪,因此我们要感恩亲情;亲情会使我们生活充满阳光,学习充满乐趣,因此我们更要感恩亲情。