如果阴影与灰尘蒙住了你的窗户,那么,请你把它擦净,将会有一片明媚的风光展现在你面前。
又与母亲闹矛盾了,她的思想、行为令人费解。我非常苦恼,独自一人站立在窗前,透过那蒙满灰尘的窗户,我看到了令我极其反感的世界:灰色的天空,灰色的小草,灰色的小河……这一切是那么不协调,我看不下去了,又投入到刚才的思考。为什么母亲总喜欢限制我,不让我这样,不让我那样。她从不买名牌衣服给我,也从不买那么些令人唾诞三尺的零食给我,她反对我去听那些流行歌曲,也从不给我过多的外用,而且总喜欢替我保存压岁钱,虽然她从来不占,但我心里总是不很舒服。唉,我该怎么办?
这时,窗外的一棵大树上传出一片“喳喳”声,原来是一只老鸟在给小鸟喂食,小鸟张大着嘴叫着,从身上的羽毛可以看出,它们刚从蛋里来到这花花世界不多久。大鸟迅速地将一只虫子喂给了一只幼虫,然后飞走了,而小鸟们则停止喧闹,安静地在屋里趴下,闭上了眼睛,等待着他们的母亲再次回来。