先请你猜个谜语:“小时四条腿,大时两条腿,老时三条腿。”知道这个谜底吗?青蛙?不对!不对!……对了,是“人”!我现在就是由四条腿慢慢地变成了两条腿的“小人”,而且是一名小学生了!
四条腿的娃娃真舒服。就像一朵美丽无比的花儿,每天被大人抱起来亲亲。当我“哇哇”叫,大人跑来逗我笑;当我脾气闹,满屋子玩具都陪我叫;当我肚子饿,奶粉、米糊全端上,我跌跌撞撞闯公园、逛超市,看电视,尽是玩。
两条腿的学生真忙碌。书包赶走了心爱的玩具,球拍打飞了有趣的碟片,毛笔占领了我轻松的星期六,长大一口吞没了妈妈亲切的笑容。我每天像打仗一样不停地紧张着,小脑袋像个接受器不断地学习着,爸爸妈妈严肃地对我说:“你不是小孩子了,你正学本领呢。”对啊!我真成了个小大人了,我会看懂电视、图书了;会用电脑打字、游戏了;能外出长途旅游了;乒乓球将我的身体练得棒棒的,背古诗还让我知道:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”、“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”的道理……想到这里,我太高兴了,我还要学更多的本领呢!