今天,我到学校,发现了同桌正在和别人炫耀《草房子》这本书。而这本书就我最喜欢的作者曹文轩叔叔写的,我也想看一看呀!
回到家,我就跑到妈妈跟前,又帮她捶背,又帮她倒水。
她瞟了瞟我,说:“是不是又来求我啊?”
我急忙说:“妈妈~您是不是听过《草房子》这本书啊!”
“对呀!怎么,又要买书啊?”妈妈边哄着弟弟边说,“家里书太多了,不管怎么样,反正不会再买的。”
我瞪大了眼睛,拉着妈妈的衣角,用更委屈更嗲的声音说:“妈妈,我的好妈妈,您看,家里的书太少了,我买一本书,又没什么大不了。”
“那也不行!”妈妈皱起了眉头,一边又小声嘀咕:“书明明很多嘛!”
我一想:“讨好不行,那就说点有用的。”
我目露娇羞的用期待的眼神望着妈妈,说:“您看,《草房子》多有名啊,而且新书可以多长一点知识,不对吗?”
“这……”看妈妈没有答应,我趁机抽起鼻子。
最后,妈妈答应了我的要求,我一边夸妈妈,一边在心里想:“耶,讨好成功!”