我要作文400字
自从我开始读小学,我那温柔的妈妈就消失了,变成了一个不懂我的妈妈,回到家就立马让我做作业,看来学习能让可爱的妈妈变得“凶残”。因为我学习一般,所以妈妈总是把我“关”在屋子里,屋子里除了学习的本子,还是学习的本子。连自己的空间都没有了。在星期天的时候,我在窗口看着别的同龄人都在兴高采烈地玩游戏,无担忧无顾虑,自由自在的。而我,却呆呆地坐在屋子里学习,在屋子里都是一些什么《每课一练》,《跟我学数学》,《跟我学语文》……它们都成了我的家常便饭,一天中除了学习,还是学习,我的头都快“爆炸”了!我是一只不平凡的小鸟,我有着远大的理想,我希望世界上所有的孩子都能自由,希望他们在拥有优异的成绩外,能同时拥有自己的空间。让我飞出这个小小的鸟笼,飞向那属于自己的蔚蓝的天空,飞向那可爱的美丽的森林,在那,我和别的动物一起生活,一起玩耍,一起学习,一起长大!不再犹豫什么,我希望现在就能够实现这个愿望,立刻,马上。我像是只笼中鸟,我要飞出那沉闷的笼子,飞向无拘无束的天空,飞向我自己设计的世界。 我--要--飞!