各有各的精彩作文
于丹说:“每个人的一生都是独特的,崇拜偶像不如认清自己,因为我们永远不可能成为别人。”没错,山有山的高峻,海有海的宽阔,树有树的挺拔,草有草的柔韧。它们活出了各自的精彩,所以它们能有自己的天地。
各有各的精彩,所以造就了文坛上的百花齐放。
唐朝是我国诗歌发展的巅峰时期,诗人和诗歌的数量都非常巨大,而且诗风各异。李白的诗豪迈奔放,洒脱飘逸;杜甫的诗沉郁顿挫,忧国忧民;白居易诗平易近人,言辞真挚;王维诗幽然淡雅,清新脱俗;李贺诗想象奇特,意境新颖。他们风格迥异的诗篇承载了唐朝的兴盛和衰亡,刻画了人们生活的喜怒哀乐。正是因为不同的诗人有各自的精彩,有不同的风格,*的诗歌文化才会博大精深。
各有各的精彩,所以造就了乐坛上的群星闪耀。
周杰伦刚出道时,以独成一派的音乐风格博得了很多青年人的喜爱。他的很多歌曲,年轻人都耳熟能详。他不仅唱摇滚,一系列抒情的歌曲再次让他大放异彩。同时,他嗓音很细、很轻,这让他的歌声更加富有感染力。而“玖月奇迹”的快歌和慢歌两种不同风格的演唱方式,则彰显了民族音乐的魅力。正因为歌者各有各的风格,所以乐坛上群星闪耀,各有各的精彩。
各有各的精彩,所以造就了球坛的强者争霸。
一支球队,如果有一个超级球星,那么它可以在关键时刻稳定军心。科比、詹姆斯无疑就是这种球员。但他们的赛场风格却不相同。詹姆斯依靠自己过人的体力,一次次地冲入对方篮下,将球放进篮筐。而科比则是依靠自己神准的投篮,在关键时刻拯救球队。同时,中锋霍华德依靠自己的运动能力**内线,而中锋姚明则是依靠自己柔和的手感和扎实的技术。他们用不同的打球方式诠释着比赛的精彩,让激烈的比赛更富美感,让NBA的竞技精神在全球放射光芒。
张小娴说:“我们需要有一双犀利的眼睛去发现自己的精彩,更关键的是要有一双勤劳的手打拼出精彩”。其实,我们不必刻意崇尚他人,每个人都有属于自己的生存方式。我们每个人以不同的方式,演绎了世界的精彩。因此,或许对于成功,重要的不是方式,而是要让方式和过程变得精彩。
做好自己才是最真的,最真的才是最美的、最精彩的。