写牡丹花的作文
嗨!你们都喜欢那种花朵,“百合、水仙、吊兰。”我最喜欢的花就是牡丹了。
牡丹有很多颜色,有桃红色、粉红色、红色、黄色、白色。颜色丰富多彩。刚开始,我听别人说起牡丹,我就很讨厌牡丹。耳听为虚眼见为实,终于有一天,妈妈带我来到了牡丹园,我喜欢上了她。
星期天,妈妈带我去牡丹园,我刚走进牡丹园,一阵清香扑鼻而来。我来到了一朵牡丹花旁,这朵牡丹花是桃红色的。也许今天太阳比以前更热了,把牡丹花美丽的面目给遮盖住了。牡丹花就像一个害羞的小姑娘,低着头来不肯见我。
我用太阳伞遮住了牡丹花,她才抬起了头。那是一个独特的花儿,别的花都比不上她,就因为她现在优雅的身姿。我惊讶极了,仔细的看着这朵牡丹。她美丽的桃红花瓣配上绿色的嫩叶;嫩绿的花杆支撑着她美丽的身躯;一阵微风吹过,鲜艳的花朵摇着身躯翩翩起舞。美丽极了!像一位舞蹈家,正教着别的花朵跳舞呢!
从那以后,我都不会忘记这牡丹花的美,时时刻刻的记在脑海中。在梦中,每次都能梦见她的美丽。我爱你!中国花。