写牡丹花的作文
牡丹是花中之王,它的意思是:多有钱多贵。
而且我有一首我喜欢的诗,所以我把牡丹递给了。这首诗的名字是《惜牡丹花》。诗人是白居易,唐代诗人,与李白、杜甫并称李杜拜。白居易被誉为诗人之神和诗歌之王。诗是:长阶段之前,后期只有两个分支。明朝应该是风吹进来的,晚上应该能看到火。在诗里,怜悯就是怜悯。残留:是残留。看火:用蜡烛看它。
这首诗在惋惜牡丹花凋零的过程中,依然弥漫着岁月无情,青春不能总在的感觉。
白居易写过很多诗,比如《长恨歌》,《卖炭翁》,《琵琶行》,《白云泉》,大林寺桃花,《遗爱寺》等等。但我只觉得《惜牡丹花》最好。
白居易生于公元772年,死于公元846年,葬于洛阳香山,字乐天,祖籍山西太原,后迁居异地?(今陕西省渭南县)。)