写牡丹花的作文
在生活中,我有许多喜欢的花。比如说:“国色天香的牡丹花,出污泥而不染的荷花,清新飘逸的兰花,不知名的野花……”但是我最喜欢的花是国色天香的牡丹花。
春天,我经常和爸爸妈妈骑自行车去牡丹园,牡丹园的牡丹花有蓝的、白的、黄的、红的、紫的像一个个小姑娘似的含苞待放。其实,三门峡牡丹园的花还并不知名,洛阳的牡丹花才是闻名天下。在牡丹花会上,最大的牡丹有足球那么大,花瓣层层叠叠,曲曲折折,形成一种特有的自然美。一丝丝浓郁的花香,使人陶醉。叶子是手掌形的,花开到最大的时候,叶子边披上一层层浓绿色的纱衣,花朵的色彩艳丽,真是使人羡慕。有红、白、粉白……黑牡丹,不是黑牡丹,而是红的没法再红了,就变成了黑色。
我喜欢牡丹是因为它美得像淑女,颜色像变色龙,我相信大家都很喜欢牡丹花。