写牡丹花的作文
“美丽的国度,花中之王”之类的美言,都是为了赞美牡丹。
牡丹茎细而短,老茎可达3米,枝叶特别茂盛。它的叶子又平又短,像要落下来一样绿。每当四月花开的时候,杜丹就像一片鲜花的海洋。有不同颜色的花,巨大的花,厚厚的花瓣和许多雄蕊。有红色、黄色、白色、粉色。红如火,黄如金,粉如霞,白如玉。
微风吹来,香气扑鼻,让人心旷神怡。最绿的牡丹是“豆绿”,它的颜色类似叶绿;牡丹最黑的是“黑玉”,它的颜色是深紫色和黑色;花瓣最多的牡丹是“味紫”,大概有六七百瓣;最红的牡丹是“活力金丹”,它的颜色类似于国旗的红色;最蓝的牡丹是“蓝田玉”,粉蓝色;牡丹最好的颜色是“二桥”,一朵花上有两种颜色。
洛阳牡丹不仅气势恢宏,而且药用价值极高。
牡丹的茎叶可以治疗血瘀,它的花在很多城市都能看到。它的根可以入药,也可以叫牡丹皮。入药后可治疗高血压、消潜火、清热化瘀、消痈消肿等。对高血压有显著疗效。而且它的花瓣可食用,味道鲜美。
洛阳牡丹因其大而美,造型优美,色香味俱全,都具有很高的观赏价值,在国内外都很有名。
听了我的介绍,你感动吗?“耳闻不如目见”。有空一定要来垫江——看牡丹。