快乐中秋节作文
今天是中秋节,可我不知道中秋节是怎么来的,于是我上网查了一下。哦!原来中秋节也叫“仲秋节”,也是我国仅次于春节的第二大传统节日,古代帝王有“春天祭日,秋天祭月的礼制,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日。原来是这样呀!
妈妈一大早就去买了很多菜,又把家里打扫的干干净净的。一眨眼,晚上到了,我和妈妈飞快地吃完饭,再上楼把大阳台上的桌子和凳子擦干净,然后把摇摇椅搬出了擦干净。后来我们把水果、月饼摆好。过了一会儿,我们全家人围在一起赏月,呀!今天的月亮好圆啊,而且很亮,旁边还有发光的。我们一家人快快乐乐地一边赏月一边吃月饼,真幸福啊!
原来中秋节的月亮是这么美的啊!