快乐中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……但愿人长久,千里共婵娟。”这是一首脍炙人口的中秋词,表达了作者对美好幸福生活的向往,即赋予哲理,又饱含感情。当时正是中秋之夜,作者思念起家乡的亲人,希望与他们团圆。
随着时间的前进,一年一度的中秋节悄然来临了。中秋节,当然忘不了吃月饼和赏月了。我们吃完了丰盛的团圆饭,在阳台上摆上了水果和月饼。听奶奶说,小时后,大人们都会买圆圆的西瓜象征着团团圆圆。
我们坐在阳台上,等待月亮,这是大人们聊起天。无聊的我吃着东西,望着天空,不一会儿,一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。在夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。我大喊到:“快看,月亮月亮。”我凝望着月亮,想起了那个传说,后羿射日令人崇拜后,很多人都来学艺,心术不正的蓬蒙也混了进来,逼迫嫦娥吞下了成仙药,飘上天空到了广寒宫。后羿只能在地球上看着给嫦娥的月饼和水果,默默地想念着嫦娥。夜已很深了,但快乐的气氛依然不减。闪烁的星星,皎洁的月亮,湛蓝的天空,欢乐的人们……此时,我陶醉了。
今年快乐的中秋节,是我童年最后一个中秋节了,我很快乐,也很珍惜。