我终于见到大海作文
紧张辛苦而又让我们记忆深刻的军训终于结束了。
在军训的第6天,也是最后一天时,我们举行了中学部汇操总结大会来结束整个军训,同时也是为了检验我们这6天辛苦军训的训练结果!
大会很快就到了第二部分的汇操表演,我既紧张又兴奋,轮到我们班啦!主持人洪亮的声音令我心中一震,刚才矛盾的心情一扫而空,全班同学的神情都变得严肃起来。我们马上起来站好,踏着整齐的脚步,我们终于出场了。所有同学都跟着教官的口号声认真地操练起来。我们的脚每一次踏下都会有一声清晰的脚踏声,可见我们踏得有多响,我们有多认真。脚踏声很整齐,仿佛我们一踏,大地都要抖三抖!
汇操表演结束后很快就要颁奖了。领导们发表完讲话后,我又变得紧张起来,因为我渴望成功,当我听到主持人说六班获得三等奖时,我仿佛见到了大海,那是成功之海,它是那么的漂亮,那么的广阔,我顿时涌起一种成功之感,同时怀着这种感觉回过头来看看以前那阻挡我前进的一座座“山”:当我们被惩罚一百多个上下蹲时,我是多么想放弃;当我们被要求在烈日之下站半个小时,即使满头是汗也要站直,在那一动不动时,我是多么想放弃······可只要我每每幻想起那漂亮的成功之海时,便能鼓起勇气跨过那一座座大“山”。
经过这次经历,我明白了一个道理:只要对自己怀有信心,并坚持不懈,就能跨过“山”见到“海”。