我看见过晴天的大海,欣赏过阴天的大海,却从未欣赏过雨中的大海。我常常出神地望着大海,被大海陶醉着。
乘着游船,我静静地欣赏着眼前的美景。细雨如丝如线,如烟如雾,淅淅沥沥的飘洒在大海上,在大海上留下了无数的小水花。海面上,一只一只游船轻轻驶过,每只船后都拖着一条长长的白色尾巴,整个海面上飘着欢声笑语。海里,一条条小鱼跳出水面。海周围,层峦叠嶂的山被层层薄雾裹住,好似蒙上了一层神秘的面纱。
海的东、西、北三面都种着大片荷叶,虽然是秋天了,但是荷花还是开得那么旺盛,还像是在向我们展开生命力的顽强,一朵朵娇嫩粉红的荷花从碧绿的荷花中伸出脑袋,尽情地洗着秋雨澡。荷叶展翠叠绿,浑身宽阔。秋风吹过,送来阵阵清香,泌人心脾。远处大堤上的游人有的撑着伞,有的披着雨衣,还有的干脆什么也不带也不穿,尽情地做几个上呼吸,享受这大自然的恩赐。
我最喜欢看海上日出。在太阳还没升起来的时候,我就早早起床跑到海边,坐在大礁石上等待日出。微风吹拂着我的脸,好凉爽啊!我大口大口地呼吸着新鲜空气,望着远处天和海连在一起的地方。我看见,在天海之间有一团火在跳跃。啊,那是太阳!火红火红的太阳,一跳一跳的向上升起。太阳把大海映红了,好像给大海披上了一层红纱。海面上闪耀这一串一串五彩缤纷的光圈,就好像我用肥皂沫吹得小泡泡。我高兴极了,向着太阳蹦、跳着。
我爱大海,它广阔壮丽,变幻莫测,令人迷恋。有大海陪伴,我总是欢乐的,大海给我带了许多幻想。