我终于见到大海作文
我是一个生长在海边的孩子,若要见到大海,只需驱车五六公里,就能见到美丽大海。但是,在很小很小的时候,我对大海的印象,也是一片空白,直到有一次,我跟着爸爸妈妈,来到了鼓浪屿的海滩。
以前,曾无数次在电视中见到大海,也曾无数次听大人们讲到大海的样子。那天,我终于亲眼见到了大海。蔚蓝色的海水深不可测,海边金色的山谈,软软的。这一蓝一黄,使我眼前一亮,这就是大海!大海给我留下的第一个印象是美丽。
正在遐想之时,突然听见爸爸妈妈在喊:“下海了!”于是,马上奔向了大海,浪花拍打着我的脚,痒痒的,感觉就像踩在草地上。海边的人好多,大家都在尽情的嬉戏,连爸爸妈妈好象也回到了童年,我也在他们脸上见到了久违的笑容。大家溅起的水花一片片,大海都全部接纳,顿时,大海在我的心中变得更加开阔了。
一不小心,一阵浪花袭来,把我打得退了好远,没来得及闭上的嘴此时已吃进了一大口海水。什么呀!美丽的大海竟会有这种味道!涩涩的,苦苦的,还有点咸。可是,不是说“人无完人,金无足赤”吗?所以当时我就想:或许,这就是大海的缺点——苦涩。
到了要离开大海的时候了,真的是好舍不得。我和爸爸妈妈在海岸边看了好久。看到了夕阳闪烁着它橘红色的光,把大海也照成了金色的。风微微地吹,大海显得那样平静、温馨。我们一直站着,直到大海吞没了最后一缕的夕阳。