我终于见到大海作文
一路颠簸,我终于见到了大海,下了车,海边的空气格外的清新,在车里闷了那么久,这才发现自然的空气是如此的美好,我对它是有多么依恋。轻柔的海风迎面飘来,柔和的阳光撒在身上,海边的感觉真好!我想:人真真切切是属于大自然,离不开大自然的怀抱。
沙滩象一张平坦的毛毯从我脚下一路铺到我看不到的远方,阳光照耀下熠熠生辉,耀眼不敢直视。再往前看,随即一片蔚蓝跳入我的视线,那就是天空与大海!天是蓝的,海也是蓝的,可这两种蓝又有所不同,在视线的极限,海的最远方,有一条若隐若现的分界线,在水天相接的地方,它将天和海分为两块,都有恰好的融合,不仔细看真有一种水天一色的感觉。
天是辽阔的,而海是广阔的,天总是让人想起远大的志向,抱负。海却有着广阔的胸怀,能包容一切,海那深邃的蓝总能使人心胸开阔,总想让人去寻找,探索海的奥秘,雪白的浪一波又一波涌上海岸,被冲上来的贝壳如一只只智慧的眼睛,珍珠宝石般嵌在沙铺成的毯子上,面对着海,好像忘记一切烦恼和忧愁,海宽阔的心胸可以包容一切。
人生若能有海一般的胸怀便没有什么可俱的了,放下心中的烦忧,来看看海吧,那涛声会时刻提醒你包容,那海潮涌进你的心田,卷走心中的烦恼,忧愁。这时一只海鸥从海那边飞来,我抬头看天,又想起那远大的理想,顿时百感交集。
告别沮丧,明天又会是美好的一天,小鸟又会歌唱,打起精神来,用天一样的辽阔来激励自己,它是人生的燃料,促使我们前进。用海一样的宽阔来把握自己,它是人生的方向盘,指引我们前进,学会包容,完美人生。