海是怎么样的呢?有人说:“海是蓝色的,是一望无际的。”那河又是怎样的呢?有人回答:“河很大,但是跟大海比起来就渺小了。”是啊!河比海小多了,但是也只有跨越了河才能看到辽阔的海。在四年级的时候,我就看见了大海。
那一年,学校举行运动会,每个班级都要参加,当然我们班也不例外了,其中有一项女子跳绳比赛,老师扫视了全班同学一遍,最好决定让我去。在班里我的跳绳技术不是最好的,所以对这一次的比赛我没有把握。如果输了,同学就会在背后笑我,如果赢了,不仅仅会得到老师同学的表扬,还会有奖状和奖品,但是赢的机会很小。老师似乎看出了一些什么苗头,走过来拍了拍我的肩膀,说:“输赢并不重要,重要的是有没有尽力,只要尽力了 ,就算是输也可以豪迈的笑着说我尽力了,我战胜了自己。来老师陪你一起练习。”那时我的眼角早已有一些晶莹的东西在徘徊了,随着时间一分一秒的流逝,运动会还是来了,第一个比赛就到我了,我的心里好像住了一只兔子一直在跳,噗通噗通……
比赛时,我手紧握着跳绳,裁判一吹哨子,我就一上一下的跳动起来了,因为比赛前和同学经常一起练习,所以比赛时一点都不紧张,就像是一只白兔一样活泼的随着绳子一上一下的跳着,比赛在我的汗水中结束了,我以132下跳到了第二名。