“铃、铃……”风撩过一片幽紫的风铃草,这悦耳的音符调皮的跃动,踩着一朵朵月暮的棉花云儿,吵醒了月亮。她缓缓拉开夜的深暗幕布。一片熠熠的星海,平静地出现在银色的光华下。
天月之际,仍挂一丝橘昏,此处除海外,全是苍苍茫茫一片青蓝。每颗星都是隐约可见的。散发着白莹莹的光,神秘中带着一丝惊人的美丽,像在那夜空中撒下的一片碎银,又多又繁。闪烁着,闪烁着,渐渐交汇成一条跳动的银带。风,轻轻抚过,四周的风铃草全“丁冬”作响,星海啊,似乎也泛起涟漪。几颗星星仿佛要跌落下来,近得那么真实。好象是抓住了月尖尖,不然,已经化作流星了吧!我蜷着腿,这样想着。
“丁冬,丁冬……”风,越发淘气,似乎想搞一场恶作剧。它忽忽吹气,把月亮的银色头发吹散了,一根一根,顺着风向。银光穿梭,像岁月一般流淌在星海的缝隙中。如波澜的浪卷儿、彼伏的潮水、流动的眼波。让原本如镜一般的海面,灵气飞扬。
风铃草儿摇头晃脑,星海则似跳跃的五线谱,一颗颗蠕动脑袋的小星星,如炫彩的蝌蚪音符,奏出《星之交响乐》,竟演奏出一种海水的清凉。我终于看到了海,真正醉人的海。
它升华了无暇、纯洁。
远处,有个梦幻般的歌声萦绕着,回荡着:
星海闪耀,风铃轻摇。星儿们恋着无暇心灵。如此,你就能看到空中粼粼的波光……