汤圆有很多种味道,什么水果馅儿的,香芋馅的,枣泥馅儿的,甚至还吃过肉馅儿的,但都比不上幼儿园时候妈妈大晚上给我煮的那碗花生馅的汤圆。
记得那还是我上幼儿园的时候,不知道是不是因为长太快,临睡前经常突然喊“肚子饿”,害得妈妈经常被我折腾。所以大部分的时候妈妈都会提前给我准备好吃的,以备不时之需。
可人总有疏忽的时候。那天家里果真没有“存货”了。我一开始喊饿的时候,妈妈让我先让我忍一忍,可那时的我哪里忍得过一分钟。为了证明我很重要,哭!常常成为我的“杀手锏”。妈妈被我闹得不知道怎么办,只好又穿好衣服下楼去碰碰运气,找找有没有晚上营业的商店。
我见妈妈出门了,倒是能等了,可左等右等不见妈妈回来,时间仿佛一下过得好慢。那时还小不记得时辰,只记得窗外已经很黑。
“妈妈不会被绑架了吧?”因为常看到新闻上说,又经常听见大人们讲,我不由得为妈妈担心起来。就在这时,我听见了大门开启的声音。我马上转悲为喜。但是过了一会儿发现是楼上的邻居。我再次陷入了失落。开始后悔自己的任性。想如果刚才好好睡觉不喊饿的话,就不会变成现在这个样子了。
这时楼道里又响起了脚步声。我马上又兴奋了起来。心里想着这次是不是妈妈?听着脚步声到我们这一层了,听见掏钥匙的声音……结果还是邻居。我再次失落了。我小心翼翼地走到家门口,真想直接打开门去找妈妈,就在这时,门开了,妈妈回来了。我扑进妈妈怀了,仿佛好久没见她了一样。可妈妈哪里知道我的心情,直埋怨我是个“馋猫”!
我清楚记得妈妈那天买回来的是元宵,花生馅的,特别香甜。
现在因为学习,我时常不能按时睡觉,每次终于写完作业,抬头看着外面朦胧的夜色,心中并不觉孤单,妈妈的爱像一个个元宵那样柔软,香甜……它们虽然都被吃进了我的肚子里,却永远住进了我的心里……