明天,又将迎来一年一度的中秋佳节,我们杭州网小记者应邀来到欧美中心的碧桂园展厅,跟着面点师傅学做月饼,欢度中秋。
面点师傅先向大家示范了一遍制作月饼的基本步骤,叮嘱我们要注意的各个细节。然后,我们就争先恐后地动起手来。
我先把模具调试好,接着把蛋黄豆沙馅儿揉成球,在外面均匀地裹上一层面皮。再把“球”稍微粘点面粉,装入模具用力压实,一个漂亮的月饼就呈现在我们眼前了。上面还清晰地印着“豆沙”,原来“豆沙”月饼就是这样做出来的啊!
我一鼓足气,连续完成了“莲蓉”和“蜜桃”。瞧着自己的作品,心里美滋滋的。
最后,只要把制作好的月饼,放进烤箱烤熟,香喷喷的月饼就可以吃啦!
月饼一出炉,口水滴滴答。正当我们迫不及待地想吃时,面点师傅建议大家,新鲜出炉的月饼,放一天的话,会更美味。
我要把自己做的月饼,一个送给奶奶,一个送给爸爸妈妈,一个留给我自己。这时,我仿佛看到,中秋节的晚上,我们一家人,一边品尝着我亲手做的月饼,一边观赏月亮,真是其乐融融。