一直以为生活就是这样,有苦有乐,有悲有喜,但是当我看到那一张又一张的试卷,我才真正体会到“生活”的含义。
那一次,我们学校要考英语。我在考场中等着考英语,我看到那么多题目都是我不会做的,于是我拿出了英语书看,这时我才发现英语书上有很多的错题,我心想:“不会的,不会的,一定不会的。”于是我拿下书,把错题一一订了下来。然后,我就把错题一一检查。最后,我就交上了。我就这样,在这一张又一张的答卷中我发现了很多的错误,我心想:“我这个,竟然考了90分。”我就这样一直错下去,结果,我就考砸了。
我以前都是在考英语,我现在考了90分以上,而且是90分以上。所以,不管做什么事情都要认真仔细,否则,就没有好结果了。
那件事后,我下决心,以后一定要认真学习,不能再粗心。
考试前一天,在放学回家的路上,我看到一群人在围观,他们是在讨论什么题目,我走了过去一看原来是在考英语。我心想这下完了,我这次又考砸了。
回到家后,爸爸妈妈一看我的样子,就知道发现了问题,妈妈问我:“你这次怎么回事啊?”我说:“我考了95分以上,我这次只考了95分。”妈妈又问我:“这一次怎么了?”我回答说:“没…没考好。”妈妈听了后就生气了,就说:“你这是什么态度啊?你怎么这么笨,看你以后怎么办,你就是这样不争气。”
听了这句话,我心想:“不就是一次考试嘛,有什么了不起!”我就这么说,妈妈也就生我的气了,我也就原谅了妈妈。
我们要学会去宽容别人,要学会去理解别人,要学会去帮助别人。
考试时,我们要学会去面对。只有这样,我们的生活才更好。