生活,像一杯浓浓的咖啡,苦中带有一丝甘甜;生活,像一杯苦涩的浓茶,需要你慢慢品味……在这蓝天白云下,依偎在妈妈怀里,谁不感到生活的美好;当你走进文学天地时,你便更加体会到生活的美好。
你曾否走进数字天地,与数字交谈你的苦闷;你可曾因解决一道题目而感到快乐。我敢肯定的说:你有过。生活,无处没有数字,生活也因数字而精彩。
曾经,我走进童话世界,与白雪公主跳舞,与七个小矮人穿越森林,聆听灰姑娘诉苦,为海的女儿悲伤……她们,让我明白生活的精彩。可当我领略李白的豪放,体味杜甫的忧国忧民,感悟柳永的婉约惆怅,体会辛弃疾的爱国热忱,我再次沉浸其中;当中秋夜晚便会想起“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”;当在困难面前便会体会“水滴石穿”的快乐;当在绝望中便会领略“红军不怕远征难”的力量……这一切的一切,都因生活有文学而变得美好。
曾经,我佩服秦始皇统一六国的豪迈;曾经,我憎恨清政府昏庸无能;又曾几何时,我欣赏唐太宗听信进谏的虚心;又曾几何时,我讨厌隋文帝沉迷酒色……每当谈到八国联军,心里便涌上一阵悲愤;每当想到红军,心里便油然而生一种敬佩……生活,也因有历史而美好。
生活多么丰富,它因有文学,有历史而美好。