爸爸,从我出生的那天,您和妈妈就无微不至的关心和照顾伴随着我度过十一个春夏秋冬。如今孩儿已经渐渐懂事,我知道您们赚钱非常不容易,你们从贫穷的山区出来白手打拼,省吃俭用,在如此艰苦的情况下还将我送到德阳外国语小学,让我上的学校,为我创造了一个良好的学习条件。
每次我做家庭作业时您都尽量从百忙之中抽出时间来辅导我写。有时您不在家,无论多晚回来,您都会仔细检查完我的作业,然后把错题不厌其烦的给我讲解,又出几道类似的题让我做,直到我弄懂为止。
在我写作文时,您总是让我先说出自己的想法,然后帮我理清思路,才让我在草稿本上打草稿,打完草稿,您又提出宝贵的建议,要求我反复修改并告诉我:“反复修改才能写出更好,更精彩的文章。”
有一次,我去学校忘了带语文课本,我知道您很忙,所以没给您打电话,准备自己去图书室借一本,可是去了两趟都没借着,眼看语文课的时间就要到了,我正在发愁时,您的身影出现在教室门口……
在生活上,您对我更是关心备至,由于每周放学的时间都是学校吃晚餐的时间,而家里您和妈妈都要忙完了生意才能吃晚饭,所以每周五回到家里时,您们早已为我准备好点心、牛奶。
爸爸,我想对您说,您和妈妈想的真周到,我有什么理由不好好学习呢?我只有用秀的成绩,才能回报您和妈妈对我无微不至的关心和照顾。