我的父亲身材不算高大,1。70米左右,四十出头的他喜欢散步,天天晚上他都要出去走走,我家住在江东大道,而他天天都要走到城北大桥才回来,我还走不过他呢!
自从我参加拉丁舞兴趣班,报名参加舞蹈大赛,父亲就辛苦了很多,头发都有的变白了,我要去参加比赛,自然就比其他人要辛苦一点,在每一个星期天晚上,我都要去兴趣班补课,让老师辅导我。父亲则负责接送我,风雨无阻,每当下课后,我总能看到父亲在兴趣班来回走动的身影,假如下起雨的日子,父亲总会第一时间赶来,让我没被雨淋湿的忧虑,在接送我这件事上,父亲一直想的非常周到,父亲的电瓶车就像我的专车一样。夏季,父亲就像一个魔术师一样,每当我热了,他就会像变戏法一样,给我变出一根雪糕或是一杯饮料;冬季,我冷了的时候,他又会像肚中的蛔虫一样,知晓我的温寒暖饱,不知从哪冒出一杯热乎乎的姜汤,或是一件厚厚的棉袄;每当我坐在他的电瓶车上,看着路边的风景,我就感觉,我是最幸福的人!
在我眼里,好像父亲要比母亲还要好,假如母亲出差了,兴至大发的我肯定会冲进平日被母亲霸占的厨房,亲自下厨给父亲炒一样“美味”的菜,虽然色香味不如何,有时炒的菜甚至有点发焦,但每次父亲都吃得特别津津有味,一边吃,一边不住地夸赞:“真美味,谢谢你,我的好女儿!”每每这个时候,我的心里甜滋滋的,幸福地扑进父亲温暖的怀抱。
我爱父亲,父亲也爱我。在父亲的身上我掌握了感恩,在将来日常,我会怀着感恩的一颗心,去感谢我生命中帮我的每个人。