美丽的校园优秀作文400字
我的校园华师附小坐落在美丽的桂子山上。
一进校园大门,大道两旁是郁郁葱葱的绿化带,树木的枝叶整整齐齐,给人一种心情舒畅的美感。
大道右边还有一个小小的植物园。那里一年四季香飘四溢,百花争艳,而且经常看到一些勤劳的蜜蜂在园中工作。园中绿油油的小草和各色的小花随风飘动,好像在向人们问好。草丛中还有一处用石头砌成的长城模型,虽然没有真正的长城大,但那足以展现长城的雄伟壮观。还有一些桂花树耸立在园中,平时,它们像一位给植物园站岗的士兵,以防别人打扰了这天堂般的宁静。丹桂飘香时,它们便尽情地展现桂树的英姿,花香四溢,香气迷人。还有几株我们中国最有名的树——梅树,正是傲雪寒风时,它却无声无息地盛开了,每当看到这幅情景,我便会想到课文里说的“愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气”。我也与主人公一样敬佩梅花。
由东向西望,我们的旗杆永远耸立在楼前,五星红旗是那么鲜艳。
经过教室,你可以透过窗户看到一排排整齐的桌椅,学生们平时就坐在教室里整齐地朗读课文。
这就是我美丽的校园,我爱我的校园。