美丽的校园作文400字优秀
在我眼中,秋天的校园是最美的。
校园里的道路很美。主干道两旁的槐树结出了槐豆子,翠绿翠绿的。拐角处的显示屏不断地更换着字幕,字是红色的,像落日的颜色。小花园旁边的道路两旁都有宣传交通安全的牌子,连路上都刷了黄线、白线、斑马线……真“交通”啊!
校园里的操场也美。有碧绿的草坪、红色的跑道,还有金黄的沙坑。星期一,这里会举行升旗仪式。参加升旗仪式的同学站成许多列,行了队礼,升旗手升了国旗,大家都很严肃。下午,同学们在操场上上体育课,喊着“一二一”的号子,那声音多么整齐,多么洪亮!大课间,我们来到操场上做游戏,欢乐的笑声洒满了操场。
校园里的小花园更美。荷叶大部分变黄了,荷花没有了,其余的花都枯死了,只有菊花盛开,让人不禁想起“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的诗句。金黄的树叶大部分都掉了下来。木瓜都成了黄色的,叶子是绿的,同学们一见到它就一起吟诵《诗经·卫风·木瓜》里的第一小节:“投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!”枝干植物有两种:一种的叶子大部分青绿,果实外壳比较硬,是黄色的,果肉瓣状,是火红的;另一种有绿色叶和红色叶。紫薇结出了“食人果”,枇杷的叶子很长,有黄色和绿色两种颜色。竹子的叶子是尖的,很绿。湖水碧绿碧绿的,湖面波光粼粼。
除此之外,我们的学校还有许多美景,如果你想知道,就去安徽省萧县实验小学看看吧!