美丽的校园优秀作文400字
我们的学校坐落在屈原路上,是一所非常美丽的学校。下面就让我来给你们介绍一下我的学校吧!
来到我们的学校,你首先会看到一个漂亮的大门。大门的左边是一个半圆形的门房,大门正中间是一个伸缩门,伸缩门的左侧是三根颜色不一的柱子,它们分别是红色,蓝色和黄色。伸缩门的右测刻着“JZSYXX”六个字美丽极了!
走进大门,一条笔直的道路会呈现在你的眼前,道路左边是陶行知和孔子的雕像,雕像后面是大教育家陶行知的古诗《劝学》。道路的右边分别是载高台和寻源池,那我们就先说说载高台吧!载高台是我们学校的标志性建筑物。它的最底层是一本书,书的上面是一个大大的宇宙。它表示只有好好学习,以后长大了才能在无边无际的宇宙里遨游。载高台旁边的浔源池也十分美丽,池里有许许多多美丽的小鱼,每次课间,同学们就会纷纷跑来把自己的面包片喂给它们吃,小鱼们吃饱了就会在水里开心的游来游去。鱼池旁边是一座美丽的假山。
往前看是一个标准的塑胶操场,每当下课铃声敲响时同学们就会聚集在操场上一起玩耍。
操场的两侧都是教学楼,每到上课时就会传出一阵阵清脆的读书声。那声音真好听啊,看,窗外的树枝不摇了,鸟儿不叫了,就连蝴蝶也停在花上不飞了……原来它们都在静静地听同学们读课文呢!
这就是我们的学校,一所美丽的学校!