美丽的校园优秀作文400字
我们美丽的校园座落在琥珀山庄的大门附近。在远处就能看见几个金光闪闪的大字——琥珀山庄第一小学。
一进学校大门,就是一个宽阔平整,干净的大操场。这是我们每个星期一举行升旗仪式,平时举行大课间活动的地方;上体育课时, 我们都会在这进行体育活动。
在操场的左侧是一幢“Z”行的教学楼。教学楼有五层,每层都有一个活动平台,这是给同学们游戏的地方。教学楼紧连着逸夫楼。因为这栋楼是一位叫李逸夫的人出资建造的,所以这栋楼是以他的名子命名。在逸夫楼里,有舞蹈房,自然室,电脑室等教室。在二楼的橱窗里有许多奖状,奖杯,这些都是学校的荣耀,我们的骄傲。
学校不仅校舍很美丽,我们的操场右边的运动场地也很美丽。那里比操场更大更美:一个超大的足球场,两个高大的篮球架, 旁边有四张乒乓球台,西边还有单杠,双杠,一个沙池;深红的塑胶跑道,翠绿翠绿的草坪和种着一簇簇鲜花的大花坛。
清晨,学校里传来了一阵阵娓娓动听的读书声。早上,老师认真地讲课,同学们专心致志地听课,积极地发言。下课了, 同学们像飞出笼子的小鸟,冲出教室,尽情地玩耍。傍晚,夕阳的余辉照着校园,我们依依不舍地离开了校园。
啊,校园,您多像一位慈母,辛勤地哺育着我们。您培育了多少中考,高考的状元。您无私地奉献着自己,换来的是成功的喜悦。啊,美丽的校园,我永远不会忘记您!