写童年趣事作文
我的童年是由五彩斑斓的趣事编织而成的,其中有一件事情直到今天想起来还想笑。
那是我六岁时,刚入学,领完书回到家,我让妈妈给我包书皮。语文书的书皮我格外喜欢:浅绿色的草地上,两只小猫在打架,它们那生动的姿态,谁见了都爱不释手。
几个星期过去,由于语文是主课,语文书经常被拿出来用,书皮被弄得非常皱,有的地方都坏了,也不像以前那样逗人了,我很难过。
有一天,我看见妈妈拿熨斗,把爸爸的皱裤子熨得像新买的一样,我一下子想到了我心爱的书皮,就想让妈妈给我熨平。恰好爸爸叫妈妈,妈妈出去跟爸爸说话。我等了一会,不耐烦了,只好自己动手。我先用湿毛巾把书皮抹平,拿起熨斗,嘿,还挺沉,不过为了我心爱的书皮,我迫不及待的把熨斗朝书皮上熨去。拿起来一看,书皮上出现了一个大窟窿,小猫也不见了。于是,我哭着叫妈妈。妈妈不知道发生了什么事,急忙跑过来,问我出什么事了。我边哭边说:“熨斗把……”妈妈笑着说:“傻孩子,小猫是塑料的,熨斗一烫,小猫不就融化了?”听了妈妈的话,我才不哭了。原来小猫是被烫坏的呀!
童年是一片彩云,我真希望这片彩云飘得慢一些,让这段快乐无忧的日子多逗留一会。