行走在消逝中作文600字
“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”
——题 记
坐在时间的磨盘上旋转,常常被摇地晕头转向,迷恋、寂静成为生活的主旋律,蓦然消逝成为生活的主角。
无奈,任思绪化作蒲公英飘向远方,去寻梦,去追忆过往。感受“千里冰封,万里雪飘”的北国风光的雄壮;休味“人不 ,将军白发征夫泪”的边塞感伤。
像躲避废物一样回避着时间,一天又一天,轻飘飘的旧时光就这样溜走。可我仍是时间的浪子,总想抛开一切,独自存活。流浪、飘荡我生命的寄托,我如柳絮一样飘飞在天地间,辽想更广阔的世界。
不知是我伤害了时间,还是时间伤害了我,总觉得自己受到了时间的惩诫。时间如水,我如飘浮在水中的落叶,受够了潮水的戏弄,随时都可能被旋涡吞没。时间如水,够戗是那滔滔洪流上的一个匆匆过客。我用旁观者的眼睛审视时间的雄壮,用旅行者的心理领略时间的神秘。
转眼间自己已消磨掉了十几个春天,可时间的脚步仍然很急促,一刻也没有休止过。虽然自己每天都在忙碌中度过,但却是碌碌无为。
时间的责任就是葬送生命,当我们面对死亡的时候,但愿我们都能有无愧无悔的人生。正如保尔所说:“一个人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!”生命可以没有色彩铺张的轰轰烈烈,但不能缺少充实的美。
周涛说时间是捉不住的鼬鼠,“无处不可穿越,无处无可逃遁,闪电的一击,比一切猛兽凶猛。”足见时间的影形无声。人想试图接近它结果被它给推得更远了。
虽然我们都行走在消逝中,但请不要惧怕,鲁迅说过:“时间就像海绵中的水,只要愿挤,总会有的。”如果你热爱生命,那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。