衣服被潮湿浸润着,满目的雾铺天盖地而来,似流云飞走。似乎有凤儿吹过,把浓得使人看不清路的雾分开了如缕的缝隙。
,且不断的鼓荡,奔走。太阳热情的微笑里,雾霭慢慢的散开了。
时令正值山花儿绽放的季节。山林深处露出一片片含苞待放的花蕾的队伍,芳香随着风儿沿山坡流走,搅动了游人的心脉。于是,山里原本枯寂而又单调的坡地上涂染出夺目的粉红、殷红、棕红色了。
一路上,山花的枝条击打在我的身上,花香的气息浸染衣衫,弥漫了周身。花的豪情飞翔于满山遍野之中了。
大山,我日夜想念的地方。
在雾霭尚浓,太阳刚刚送走黑夜的时候,我从山间 的小道上行走,我轻轻的迈步,怕惊动了林间的鸟鸣。不知不觉之间,雾渐渐的散去,太阳温柔的看着我,天空一碧如洗,偶尔可见几缕白云悠闲的飞来,地里庄稼的裙衫上还挂有水珠,松柏杨树已经伸展开缩了一冬的躯干,精神抖擞,一派生机。我下意识的深吸着山野中花儿酿制的清新气息,心头涌出开窍一样的喜悦。
山花,你这山里的精灵。
我在山里的小道上行走,我看到楼房在曾经是草屋错落的山坡上排列,一条柏油路在小道的下方伸展进峡谷,汽车从城里运来游客,运来了山里的梦想。
你我都是大山的儿女。
我们汲取山里的清泉,在雾气飘飘的山道上,从先人走过的鞋印里,踏出了山花烂漫的新天地。
山花,绽放在新生的深山里。
山里人以朴实的风尚造就了一山的美丽。
我在山间的小道上行走,紧傍着下面宽敞的公路,在花香的氛围里前行。