今天是5月9号母亲节,为了感谢母亲养育之恩,我想为妈妈做点事情。今天一大早起床,我拿着昨天晚上妈妈脱下来的脏袜子,我想为妈妈洗袜子。
开始我学着妈妈洗袜子的样子,我先把盆里接点清水,把袜子放到水里沾湿,把袜子表面的灰洗掉。接着,把袜子放平、展开,抹点透明皂,我用双手搓一搓,又看了看,脚后跟儿和脚尖还有点脏,我又使劲搓了一会儿脏的地方,一看,袜子洗得特别干净。然后我又去端了一盆儿清水,漂洗漂洗,水上还飘着白沫,我又换了一盆儿清水,直到把袜子漂洗干净为止。最后,我用小手拧干了袜子,抖了抖袜子,用衣架把袜子晒到院子里。转过身发现妈妈慈祥地看着我笑了。
经过这次洗袜子,我体验到了妈妈的辛苦。以后,我一定要帮妈妈多做一点事情!